Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Вопрос к спецам по налогам!

Всем доброго дня!

Хочу продать машину, которой еще не исполнилось 3 года, где то слышал что если не дождаться 3хлет то заставят платить налог на прибыль!от стоимости нового авто!

Кто с этим реально сталкивался? Помогите разобраться, в автосалонах TRADE IN говорят что они это берут на себя, короче я им не верю, они комерсы,и словочи!

Дай

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Налог 13% берется с продавца при сумме сделки более 125000 рублей, если сумма меньше 125.т. р. то налог не взымается. Поэтому все авто как правило на вторичном рынке продаются официально до 120 тысяч рублей )
Источник: продавал машину (1.5 года) , покупал машину (6 лет) . Ну и узнавал все соот-но. . А в салоне вам объяснят что нужно оформить до 120 тысяч рублей и все расходы они берут на себя ))

Искусственный Интеллект
17лет

Платить придется, впрочем как и декларацию подавать в налоговую. Сумма продажи минус налоговый вычет Х 13%. Да, вот такое мудацкое законодательство в нашем сраном гондурасе. Впрочем, народ имеет тех правителей, каких заслуживает.

Мудрец
17лет

Чушь все это! Когда купчую будут составлять не ставь слишком большую цену вот за это налог прийдет!

Мастер
17лет

не знаю как в РФ, у нас в РБ налогом облагается продажа второго авто, у тебя налога быть не может ввиду отсутстния прибыли, ведь ты не будешь продавать авто дороже чем покупал, а значит и прибыли нет.