Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что бы такого приготовить на ужин?

Пользователь удален Мастер (1514), закрыт 13 лет назад
У кого какие предложения?
Дополнен 13 лет назад
да практически всё есть,окромя лобстеров
Лучший ответ
Людмила Борисова Знаток (258) 13 лет назад
элементарно: в сковородку бросаешь картошку нарезанную кружочками, лук (2 шт) тоже кольцами, курицу (ножку или грудку) тож кусочками, солишь, перчишь, мешаешь все и в духовку. как будет готова картошка сверху кидаешь сыр, льёшь майонез и ещё на 10 мин. вуаля!
Остальные ответы
катя курилова Гуру (3637) 13 лет назад
а что у тебя есть из продуктов?
Пользователь удален Ученик (179) 13 лет назад
приготовить и отдать соседу, здоровее бушь....
Елена Евсенёва Гений (65897) 13 лет назад
ПЛОВ С МОРЕ ПРОДУКТАМИ по ИСПАНСКИ.
3-морковки большие;
3-луковицы большие;
100мил. -растительного масла;
150-300гр. -кальмара;
150-300гр. мидии;
350гр. (в кожуре) -креветки;
можно + каракатицы;
50мил. -воды;
1 десертнайа ложка -соли.
2 стакана (180мил) - коричневого риса.
Морковь пасеруем на растительном масле, пасеруем лук (всё по отдельности) ;
Кальмары припускаем на раст. масле;
Мидии размораживаем и от разморозки сок вливаем в жаренные продукты; (припускаем)
Криветки размораживаем, на сковородке, (припускаем) и сок со сковородки выливаем в кастрюлу.
В кастрюлу всё укладываем слоями по порядку ( кастрюля должна быть с двойным дном "термоаккомулируйущим"),и всё должно быть чуть-чуть припущенное, кроме морковки и лука - пожаренные.

2-а стакана (180мил) . коричневого риса моем и сверху засыпаем морепродукты.
1 дес. ложку соли разводим в 500мил. воды и заливаем в кастрюлю с продуктами. (соль должна быть расставшей) Вода должна покрывать продукты на 2 пальца, (выше уровня риса) .
Ставим на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и на слабом огне доводим до нужного состояния 40 мин.
(если останется вода - ставим в подушки и рис заберет всю оставшуйуся
жидкость) .

ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга

Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

СЕМГА С СЫРОМ

500 г филе семги
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль

Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

ЦЫПЛЯТА КОРДОН БЛЮ

На 4 порции:
4 куриные грудки
4 ломтика варёной постной ветчины
4 ст. л. тёртого сыра
2 ст. л. оливкового масла
115 г нарезанных ломтиками шампиньонов
4 ст. л. белого вина
соль, чёрный перец

Положить грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбить скалкой до толщины 5 мм. Выложить их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложить ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить.
Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколоть их, чтобы не распадались. Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
Положить в сковороду шампиньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ.

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде. Пока он горячий – протереть и выложить на смоченную салфетку, сверху выложить фарш, соединить края рулета и осторожно поместить на противень «швом» вниз. Сверху смазать сметаной, посыпать сухарями. Подавать со сметаной.
Фарш: грибы, морковь, репчатый лук, взятые в равных количествах, порубить, обжарить в сливочном масле, добавив нарубленный корень петрушки или сельдерея, зеленый лук, чеснок и перец.

Фаршированные баклажаны с сыром
Все продукты класть по вкусу:
Баклажаны покрупнее;
репчатый лук; морковка;
любая зелень; чеснок;
сметана или майонез;
любой сыр.
Вымыть баклажаны, отрезать попки, и разрезать их пополам. Столовой ложкой вынуть мякоть семечки и смазать баклажаны солью внутри и снаружи. Мякоть
Елена ЕвсенёваГений (65897) 13 лет назад
. Мякоть обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мелко порезанный лук, зелень, потертую на терке морковку, выдавить чеснок. Чуть посолить в каждую половинку положить эту смесь, сверху столовую ложку майонеза и чуть потертого сыра. Если сыр плавленый помять его вилкой. Поставить в нагретую духовку на десять минут.
Ярослав Мудрун Знаток (490) 13 лет назад
Может просто сходиш в ресторан. Или ПИЦА-наДОМ?
Похожие вопросы