Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что нужно предусмотреть когда делаешь сантехнику, полностью меняю трубы, унитаз, смеситель. Что главное в этом деле?

Евгения Мыслитель (5855), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Basil Oleynik Профи (936) 13 лет назад
на трубах не экономь! Я сам занимаюсь сантехникой, поверь, электрика и сантехника - это те две вещи, которые в случае сбоя тянут за собой все остальное (стены, полы и т. д. ) Если хочешь ставить пластик, то ставь трубы только брендовых марок: Viega, Rehau, TECE, Wirsbo, Uponor. Эти трубы очень надежные и имеют прессовый способ соединений. Дешевый пластик не бери, особенно если хочешь скрыть трубы в стенах, их компрессионные фитинги имеют свойство подтекать через пару лет и надо иметь доступ к нему, чтобы подтянуть гайку. Запорную арматуру (шаровые краны, радиаторные и т. д. ) марок Oventrop, Heimeer, FIV, Bugatti.
Хотя, конечно я бы поставил на водопровод нержавейку (немецкую, Viega, например) а на отопление оцинковку или медь, но это будет дороже процентов на 50%.
Короче, если ты с Украины, то пиши мне на мыло, я тебе скажу куда обращаться.
Костя КомарьПросветленный (37151) 13 лет назад
Василий, всё красиво, грамотно, только оцинковку на отопление не ставят. СНиПом запрещено. Да и медь с алюминиевыми радиаторами не очень. Вспомни 4-й клас, когда гальванические опыты показывали.
Ну ещё нержавейка на холодной воде не рекомендуется. Понимаешь, в холорированной воде свободный хлор, с хлористыми и хлорными солями присутствует, а у нас, например в Питере, воду по прежнему хлорируют. Так вот, нержавейка хлор на дух не переносит. И течёт быстрее, чем обыкновенная черныга. Уж если денег нет на пластик, то хоть оцинковку пусть ставят, но не нержавейку.
Остальное пока критиковать не буду.
Basil Oleynik Профи (936) дальнейшая переписка через мыло. Не хватет символов для комментов.
Костя КомарьПросветленный (37151) 13 лет назад
Медная труба. На отопление. В 1998 году в гостинице Астория ФИНЫ!!, по ФИНСКОМУ!!! проекту ФИНСКИМИ руками, ФИНСКИМИ материалами произвели замену системы отопления и водоснабжения. "Тлетворного" влияния славянского абы как и авось нет, вроде бы. Я же в это же время поменял эти же системы в Балтийском банке. Давление на меня было колоссальное, почему не ставишь "красномедные" трубы, а какой то металлопластик. (Я ставил немецкий "УНИПАЙП", фирмы "Уникор", сейчас их купила фирма "УПОНОР"). Так вот уже через 3!!! года пошли проблемы с отоплением. Питинговая коррозия. И большие. В настоящий момент система отопления в Астории заменена на 100%, а по холодной воде пока на 50%. Не хватает сил и денег. Менять то приходиться без расселения. А ещё есть примеры Гостинного Двора, где медь и года не отстояла. Не стоит медь у нас, в Питере. Давай спишем на аномалии? Чтобы вопрос закрыть. Копья ломались на эту тему не шуточные, объектов то наделано медью будь здоров, а качества нет. Ну нет, и всё
Костя Комарь Просветленный (37151) Перечитал и понял, что не очень понятно написал. То, что я делал в 1998 году стоит, и нигде ничего не капает, не подтекает. А Астория со своим хвалёным западным ремонтом того... даёт кушать другим сантехникам.
Остальные ответы
Оленька *Ник*© Гуру (2763) 13 лет назад
главное не забыть перекрыть стояк....
Евген Мыслитель (7340) 13 лет назад
чтоб новые соединяния нигде не протекали и учесть что пластиковые меньше диаметром чем стальные
Aleksandr Guskov Профи (898) 13 лет назад
надежность и герметичность
GHI Гуру (3902) 13 лет назад
Оборудуйте доступ к месту разводки труб и канализации. По возможности . Пусть это Вам не пригодится, но если что.... лучше открыть люк и все поправить чем долбить любимую плитку или стены .
гагарина наташка Мыслитель (5448) 13 лет назад
для начала вам нужно составить схему: разводки труб, смена сифонов, фильтры на воду, и будет ли производиться переустановка фаянса, будите ли вы производить короба, то есть закрытие труб гипсокартоном. в доступном для вас месте производить монтаж счетчиков и винтилей.
Ser X Photos Гуру (3002) 13 лет назад
Нужен хороший сантехник ( плохой сантенхик может испортить всё ) , качественные марериалы (не экономь на матерялах) Дорогое надёжное .
Костя Комарь Просветленный (37151) 13 лет назад
Не забудь про гидроизоляцию.
Посчитаешь нужным почитай мои примечания Василию Олейникову.
val Franco Мыслитель (7198) 13 лет назад
Главное - не запитать толчок горячей водой! Всё остальное, если потребует ремонта, будет позволять тебе считать себя необходимым в доме "мущиной" - появится чувство сопричастности, опыт общения с сантехником, желание остановить сразу всех лошадей на скачках: -)
Павел Ким Ученик (168) 13 лет назад
Главное что бы ни где не протекало, был доступ к замене вентилей, и было просторно сидеть на унитазе и был разлет логтей на тюльпане.
Valeri Haz Знаток (313) 13 лет назад
Творите что хотите, но когда закончите, первым делом пригласите представителя РЭУ, в виде главного инженера. Пусть он подпишет акт о приёмке в эксплуатацию вашей сантехники. Если нет, то последствия могут Вас очень огорчить.
ArxangeL Мастер (1499) 13 лет назад
впервую очерередь лучше сменить трубы, чтобы потом не попортить унитаз, раковину и тд
Похожие вопросы
Также спрашивают