Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто знает, подскажите пожалуйста

Пользователь удален Ученик (245), закрыт 13 лет назад
почему у Дедов Морозов разных стран костюмы разного цвета: синий и красный???
Лучший ответ
Марина Колесова Мастер (1605) 13 лет назад
Это местный колорит - зовут их тоже немножко по-разному! Главное, что суть остается неизменной...
Остальные ответы
Kaktus-Nansy Знаток (462) 13 лет назад
дед мороз один, просто пока он долетает до какой-нибудь страны его костюм инеем покрывается!)
MAX Мастер (1038) 13 лет назад
недавно услышал прикол: жили у бабуси два веселых гуся, один - серый, другой - белый.. . Оба голубые. это к тому что неважно какого цвета дед мороз, главное что дед мороз и в африке остается дедом морозом
Miko Гуру (2760) 13 лет назад
Потому что Дед Мороз - это наш :)) А остальное просто подделки :))
Аня Семёнова Мыслитель (5041) 13 лет назад
не знаю, мне синий больше нравится!!!!
Аленка Мыслитель (8699) 13 лет назад
КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩЕГО ДЕДА МОРОЗА ОТ ПОДДЕЛЬНОГО
Главной отличительной особенностью настоящего Деда Мороза считается его способность творить новогодние чудеса с помощью волшебного хрустального посоха. Если Дед Мороз по вашей просьбе прикосновением хрустального посоха творит чудеса, значит, он настоящий. В отличие от одинокого американского собрата Санта Клауса, российский Дед Мороз имеет верную подругу Снегурочку, всегда помогающую ему зажигать праздничные огни на новогодних елках. Официальная резиденция Деда Мороза находится в Великом Устюге*, откуда он в декабре начинает свое новогоднее турне со Снегурочкой.
По мнению одного из исследователей образа Деда Мороза, кандидата исторических наук, искусствоведа и этнолога С. В. Жарниковой, традиционный облик Деда Мороза включает:
Борода и волосы — густые и седые (серебристые, белого цвета) , закрывают все лицо, чтобы нельзя было узнать знакомого или родственника. Эти, обычно накладные, детали облика, кроме своего «физиологического» смысла (старец — седой) , несут еще и символьный характер белого цвета, который с древних времен у центральноазиатских народов ассоциировался с благополучием, счастьем и богатством.
Рубашка и брюки — белые, льняные, украшены белым геометрическим орнаментом (символ чистоты) . Эта деталь практически потерялась в современном представлении о костюме. Исполнители роли Деда Мороза и костюмеры предпочитают закрыть шею исполнителя белым шарфом (что допустимо) . На брюки, как правило, не обращают внимания или шьют их красными под цвет шубы (страшная ошибка! )
Шуба — длинная (по щиколотку или по голень) , обязательно красная, расшитая серебром (восьмиконечные звезды, гуськи, кресты и другой традиционный русский орнамент) , отороченная лебединым пухом. Некоторые современные театральные костюмы, увы, грешат экспериментами в области цветовой гаммы и замены материалов. Наверняка многим приходилось наблюдать седовласого волшебника в синей или зеленой шубе. Если так, знайте — это не Дед Мороз, а один из его многочисленных «младших братьев» . Если шуба коротка (голень открыта) или имеет ярко выраженные пуговицы — перед вами костюм Санта Клауса, Пер Ноэля или еще кого-то из зарубежных побратимов Деда Мороза. А вот замена лебединого пуха на белый мех хоть и не желательна, но все же допустима.
Шапка — красная, расшита серебром и жемчугом. Оторочка (залом) лебединым пухом (белым мехом) с треугольным вырезом выполненным на лицевой части (стилизованные рога) . Форма шапки — полуовал (круглая форма шапки традиционна для русских царей, достаточно вспомнить головной убор Ивана Грозного) . Кроме вальяжного отношения к цвету, описанного выше, театральные костюмеры современности пробовали разнообразить украшение и форму головного убора Деда Мороза. Характерны следующие «неточности» : замена жемчуга на стеклянные алмазы и самоцветы (допустима) , отсутствие выреза за оторочке (не желательно, но встречается очень часто) , шапка правильной полукруглой формы (это Владимир Мономах) или колпак (Санта Клаус) , помпон (он же) .
Трехпалые перчатки или варежки — белые, расшиты серебром — символ чистоты и святости всего, что он дает из своих рук. Трехпалость — символ принадлежности к высшему божественному началу еще с неолита. Какой символьный смысл несут современные красные варежки — неизвестно.
ПоЯс — белый с красным орнаментом (символ связи предков и потомков) . В наши дни сохранился как элемент костюма, полностью утратив символьный смысл и соответствующую цветовую гамму. А жаль ...Обувь — серебряные или красные, шитые серебром сапоги с приподнятым носком. Каблук скошен, небольших размеров или полностью отсутствует. В морозный день Дед Мороз надевает белые, шитые серебром валенки. Белый цвет и серебро — символы луны, святости, севера, воды и чистоты. Именно по обуви можно отличить настоящего Деда Мороза от «подделки» . Более-менее профессиональный исполнитель роли Деда Мороза никогда не выйдет к публике в ботинках или черных сапогах! В край
Похожие вопросы
Также спрашивают