Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Смогут ли дети воспринять новую собаку как члена семьи или они ждут замену ушедшей любимице?

Svetlana Korostovskiy Мастер (1073), закрыт 13 лет назад
В конце сентября умерла собака, любимица всей семьи. Дети постепенно всё это "переварили",теперь начались проблемы. Очень часто встаёт вопрос завести ещё собаку (со стороны детей). Но обязательно похожую на их "Берту",и имя должно быть тоже. Как по вашему: стоит ещё подождать пока дети начнут просить просто собаку, или купить уже сейчас щеночка?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (722) 13 лет назад
Купите щенка, скажите что это сын, внук Берты и тп.. . Так будет легче. Помните мультик, наш советский, с ситуацией, подобной вашей? Дети перенесут всю заботу на щенка, и неважно, как вы его назовете.
Остальные ответы
Владимир Матюшкин Искусственный Интеллект (178741) 13 лет назад
Смогут. Дети всё могут, у них психика гибче.
гагарина наташка Мыслитель (5448) 13 лет назад
купить! только не называйте бертой.. чтоб постепенно зыбыли
Мама Таня Искусственный Интеллект (106580) 13 лет назад
Мы завели вторую собаку через пол-года после смерти первой. Дети восприняли все, как надо. Собака той же породы, но абсолютно другая по характеру.
Пользователь удален Гуру (3368) 13 лет назад
купите собаку. они очень полюбят пёсика! у меня когда умерла кошка 10 лет назад, я плакала, и говорила тоже самое, что и ваши дети. но потом купили совершенно другой порроды кису и я её сначала не очень любила, а за неделю полюбила ну ОЧЕНЬ сильно! удачи!!
Violet Ученик (160) 13 лет назад
Моя подруга после смерти своего любимца зареклась заводить животных, но завели хомячка, он умер от старости, слез было море. . теперь никого не заводят уже давно.. . кормят уличных котов.. . собак.. . Даша, так зовут её дочь, страдает без своего собственного животного, но им кажется что так будет лучше.. . Я лично считаю, что животное должно быть, за мое детство у меня было около 3 котов, по каждому я плакала, страдала, но счастье при виде маленького котенка ни с чем не сравнимо. Тем более если дети просят, можете даже назвать тем же именем, как по мне в этом нет ничего страшного.
Пользователь удален Мыслитель (7139) 13 лет назад
Смотря как драма произошла. Может и не стоит заводить, опять горе будет со временем. Кличку такую же давать нельзя. И прежние ошейники, карабинчики, поводки, миски и т. д. для нового питомца использовать нельзя
Источник: Книга жизни
Похожие вопросы
Также спрашивают