Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос очень важный

PoziTive Boy Ученик (189), закрыт 12 лет назад
Подскажите что можно сделать с сырым мясом. Как его приготовить и с чем подовать.
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 13 лет назад
Баранина в вине

- молодая баранина - 1.2-1.3 кг
- репчатый лук - 3 головки
- зеленый лук - эстрагон - кинза - петрушка - укроп - по 1 пучку
- белое сухое вино - 1 стакан
- красный молотый перец
- соль.

Молодую баранину нарежьте кусочками и уложите на дно посуды. Сверху уложите нарезанный репчатый лук, затем слоями зеленый лук и зелень (эстрагон, кинзу, петрушку, укроп) . Залейте все стаканом белого вина. Соль, красный молотый перец положите по вкусу. Воды налейте столько, чтобы только прикрывало мясо. Посуду плотно закройте крышкой и тушите час на маленьком огне. Через час снимите крышку и перемешайте.
----------------------------------------------------------
Говядина с морковью

- говядина - 200г
- морковь - 120г
- сливочное масло - 10г
- лимон - 1 шт.
- молоко - 100г
- соль.

Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой кусочки мяса отбить, посолить и обжарить на сковороде, смазанной маслом. Обжаривание важно потому, что белок свертывается и тем самым сохраняется сочность мяса. Затем добавить горячей воды и тушить. Отваренную морковь протереть сквозь сито, добавить молоко и лимонный сок. Мясо разложить на подогретые тарелки и залить морковным пюре. Можно приправить молотым душистым перцем и украсить зеленью петрушки.
---------------------------------------
Мясо по-запорожски

- мясо - 500г
- майонез - 125г
- горчица - 50г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.

Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь. Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.
---------------------------------
Индейка в шампанском

- филе индейки – около 2 кг
- мука - 2 ст. л.
- шампанское (брют) - 1 л
- сливки (20%) – 250мл
- сливочное масло - 75г
- соль, перец молотый – по вкусу.

Порционные куски индейки посолите и поперчит, затем обваляйте в муке. Обжарьте в горячем масле в течение 10 минут, часто переворачивая мясо для того, чтобы оно подрумянилось равномерно. Влейте в сковороду шампанское, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно около часа.

Снимите крышку и тушите еще минут 15. Влейте сливки, размешайте и оставьте на огне еще минуты на 3. Подавайте в глубоком подогретом блюде.

------------------------------------
Язык в ореховом соусе

- язык говяжий отварной - 2 кг
- масло сливочное - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- бульон, полученный при отваривании языка
- сахар - 1/4 стакана
- уксус винный 3 %-ный - 1/4 стакана
- изюм (без косточек) - 1/4 стакана
- цедра лимона (тертая) - 2 ст. л.
- орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана

Масло растопить, помешивая, всыпать муку и обжарить, чтобы она окрасилась в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон и довести до кипения. Убавить

огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. На отдельной сковороде растопить сахар в уксусе и варить его до тех пор, пока жидкость не станет коричневой. Влить ее, помешивая, в соус. Добавить туда же изюм, апельсиновую цедру (ошпаренную кипятком) , грецкие орехи и перемешать.

Нарезанные ломтиками языки положить на блюдо и перед подачей к столу полить соусом.
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (674) 13 лет назад
Можно сделать отбивные с картошкой пюре. Сделать плов. Да много чего ты что ни разу не готовил.
ВадБур Мудрец (18247) 13 лет назад
прежде чем готовить надо знать части мяса и их кулинарное назначение
Пользователь удален Гуру (4017) 13 лет назад
Бифштекс по-татарски

1 - Сервировка

Сформуйте из рубленой говядины котлетки, уложите их на блюдо и окружите гарнирами из измельченных овощей (в примере использованы каперсы, корнишоны, петрушка, шалот и репчатый лук) . Поставьте на стол оливковое масло, крупную соль и молотый черный перец. Для завершения сервировки блюда сделайте в каждой котлетке небольшое углубление; разбейте по одному яйцу для каждой котлетки, отделите белок, а желток опустите в углубление.

2 - Заключительное перемешивание

Дайте сидящим за столом по две вилки, чтобы они могли гарнировать блюдо по своему вкусу; положив себе нравящиеся ингредиенты, они могут использовать вилки для аккуратного перемешивания овощей с мясом, пока не получат ароматный фарш с контрастными по вкусу составляющими.

Говядина толщиной с лист бумаги

1 - Нарезка мяса

Уберите с куска сырого бифштекса следы жира и соединительной ткани. Нарезая мясо поперек волокон, разделите бифштекс на маленькие ломтики толщиной около 5 мм.

2 - Отбивание

Смажьте два листа чистой пластиковой пленки оливковым маслом и положите между ними ломтик говядины. Используя деревянный молоток, отбивайте мясо аккуратно и равномерно. Первое время площадь ломтика будет увеличиваться очень медленно, однако, как только мясо станет более мягким, оно начнет расплющиваться гораздо быстрее.

3 - Снятие пластиковой пленки

Чтобы проверить, стала ли говядина достаточно тонкой, поднимите пленку вместе с мясом и посмотрите сквозь них на свет; если мясо просвечивается, оно отбито как надо. По достижении требуемой толщины мяса снимите верхнюю пластиковую пленку и переверните мясо на блюдо. Аккуратно удалите другой слой пленки.

4 - Сервировка

Заполните блюдо уложенными вплотную ломтиками отбитой говядины. Украсьте мясо ромбическим узором из филе анчоуса и зеленого перца, разложите каперсы, красный перец и посыпьте измельченным луком-скородой; подавайте сразу. К мясу можно также подавать французскую горчицу, жеруху, нарезанный тонкими ломтиками ржаной хлеб и майонез.
* Гуру (2603) 13 лет назад
Мясной рулет с ломтиками сала
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции приблизительно 720 ккал.
На 4 порции: 1 булочка, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 500 г рубленого мяса, 1 яйцо, соль, черный и красный перец, 1 стол. ложка сметаны, 100 г тонких ломтиков сала. Для соуса: соль, черный и красный перец, 1 стол. ложка крахмала, 125 г сметаны.

Приготовление:
1. Булочку размягчить в холодной воде, хорошо выжать, размять. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, порубить. Все перемешать с рубленым мясом, яйцом и сметаной до однородной массы. Заправить солью, перцем.
2. Фаршу придать форму длинного рулета. Обернуть ломтиками сала, оставив две штуки.
3. Предварительно нагреть духовку до 175С. Кастрюлю для тушения смазать жиром. Оставшиеся ломтики сала положить на дно. Сверху разместить рулет. Запекать в течение 45 мин.
4. Вынут рулет из кастрюли. Сок жаркого прокипятить с небольшим количеством воды. Заправить солью, перцем. Крахмал аккуратно перемешать со сметаной и добавить в соус, еще раз тщательно перемешать.
5. Жаркое подавать с соусом и аккуратно нарезанными ломтиками сала. К этому добавить салат и жареный картофель.
Лана Мастер (1634) 13 лет назад
тебе, видимо, рецептик попроще надо? можно пожарить с луком, чесноком, солью и перцем и подать с рисом или картошкой. можно порезать на кусочки, положить на протвень, посыпать луком, обмазать майонезом или сметаной, затем слой картошки кружочками, опять промазать майонезом. не забудь посолить и поперчить и засунуть в разогретую до 200-250 градусов духовку где-то на 20-30 мин. не забудь слеить за ним, если верх будет подгорать, уменьши температуру чуть-чуть. если ты все это выложил в скороводу без ручки (такую, чтоб в духовку можно было) , то можно туда подлить ЧУТЬ-ЧУТЬ воды. да, и не забудь налить на протвень или скороводу перед укладкой мяса немного растительного масла. удачи))
Peva Оракул (80228) 13 лет назад
Коль ты кулинар начинающий, то не мучайся особо. Налей в большую кастрюльку воды, положи туда лук, морковку, посоли и как только закипит положи туда мясо, порезанное на кусочки, чтоб на 1 порцию выходило 2 штуки. Часа через полтора-два мясо сварится. И потом возьми майонез и ешь это мясо. . Если хочешь. то потом можно его пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком и перемешать с отверной вермишелью или макаронами. Бульон не выливай. Выпей кего.. Полезно и сытно.
Чёрный Ангел Мастер (1342) 13 лет назад
смотря какое мясо, смотря для какого праздника, смотря на сколько гостей
вообще купи себе кулинарную книгу
SoNata Мастер (1315) 13 лет назад
Зайди на http://say7.info/ мой любимый кулинарный сайт
Марина Мастер (1434) 13 лет назад
Промойте кусок мяса под проточной водой, нарежте не крупной соломкой, и выложите его в намазанный заранее противень для выпечки в духовке, сверху немного подсолите, и поперчите, потом нарежьте соломкой начищенный картофель, и уложите на мясо, затем сверху две нарезанные луковицы чтоб покрыть его, так же немного подсолите и поперчите, затем в отдельной посуде размешайте натертый сыр с 3-мя яйцами, натертым сыром и 3-4 столовые ложки майонеза, и залейте поверх картофеля, и на 200 градусов в духовку, почти на час, пока мясо и картофель приготовятся, но верх должен не подгарать, светло коричневая корочка должна быть. Затем вытаскиваете, режете прямо в противне на порционные кусочки, и подаете. Вкусно. Удачи. И с наступающим Вас новым годом.
Вася Оракул (50436) 13 лет назад
Говядину нарезать кусками, отбить, посолить, поперчить. Выложыть на противень, посыпать мелко порезанным луком, сверху положить натертый сыр и полить майонезом. Поставить в духовку, готовить до готовности. А на гарнир можешь отварить рис, сделать кортофельное пюре или пожарить картошку, ну на крайняк макароны.
Похожие вопросы
Также спрашивают