Secret
Искусственный Интеллект
(899290)
16 лет назад
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры (в курином яйце в среднем 11.5 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны.
Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров. в завершившем рост курином яйце
желток содержит 23% нейтрального жира, 16% белка, 11% фосфолипидов, 1,5% холестерина и 3% минеральных веществ.
многие диеты по снижению уровня холестерина в крови рекомендуют употреблять яйца в пищу не более 3 раз в неделю. Эта точка зрения оспаривается другой группой представителей медицинской среды, которые утверждают, что для большинства людей употреблять 1 яйцо в день нормально.
Применяется, как закрепляющее средство.