Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какое вещество придает жгучий вкус красному перцу?

Маска Инкогнито Гений (53025), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нина Дюк Высший разум (120756) 14 лет назад
Ученые из Тайваня в эксперименте доказали, что капсаицин (вещество, придающее жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.

Капсаицин не дает преадипоцитам наполняться жиром и превращаться в полноценные клетки жировой ткани. Эффект проявлялся даже при дозах капсаицина, соответствующих концентрации этого вещества в желудке человека, питающегося обычными блюдами тайской или индийской кухни. Под влиянием капсаицина адипоциты получают особый биохимический сигнал, приводящий к самоуничтожению клеток (апоптозу).
Остальные ответы
VALENTINKA Просветленный (41554) 14 лет назад
Резкую мгновенную жгучесть или длительную приятную остроту красному перцу придает алкалоид капсаицин (0,02 %).
Похожие вопросы