Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какое вещество придает жгучий вкус красному перцу?

Маска Инкогнито Гений (52466), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Нина Дюк Высший разум (120772) 13 лет назад
Ученые из Тайваня в эксперименте доказали, что капсаицин (вещество, придающее жгучий вкус красному перцу) способен подавлять рост клеток жировой ткани.

Капсаицин не дает преадипоцитам наполняться жиром и превращаться в полноценные клетки жировой ткани. Эффект проявлялся даже при дозах капсаицина, соответствующих концентрации этого вещества в желудке человека, питающегося обычными блюдами тайской или индийской кухни. Под влиянием капсаицина адипоциты получают особый биохимический сигнал, приводящий к самоуничтожению клеток (апоптозу).
Остальные ответы
VALENTINKA Просветленный (41566) 13 лет назад
Резкую мгновенную жгучесть или длительную приятную остроту красному перцу придает алкалоид капсаицин (0,02 %).
Похожие вопросы
Также спрашивают