Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Господа кулинары, поделитесь рецептом! :)))

Мурашкина Просветленный (21545), закрыт 16 лет назад
Как Вы запекаете говядину? Новый Год на носу, хочется чего-нибудь вкусненького и необычного :)))
Лучший ответ
Глушкова Юлия Мастер (1476) 16 лет назад
кусок размером примерно в три кулака. . делаю дырки ножиком и шпигую эти дырки салом. . весь кусок натираю солью и перцем. . иногда ещё куркумой. . заворачиваю в фольгу чтобы было герметично. . оставляю в холодильнике на 5-6 часов. . потом запекаю при т. 150-200 по Цельсию около часа. . правда время точно не знаю, т. к. всегда по-разному выходит :)
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Говядина, жаренная с киви и абрикосами

•500 г говядины
•2-3 киви
•5-6 абрикосов
•150 г сыра
•соль

Говядину порезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон.
Киви почистить, порезать кружочками.
Абрикосы разделить на 2 половинки, косточку удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить мясо в один слой, посолить.
На каждый кусочек мяса положить кружочек киви.
На киви выложить половинки абрикосов.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
------------------------------------------

говядина по-чешски

говядина, растительное масло, приправы, лук, помидор, 1 соленый огурец, красный болгарский перец, половину банки маслин без косточек, 1 ч. ложка муки, укроп, петрушка.

Мясо нарезать длинными брусочками, посолить, поперчить (черным и красным перцем) , обжарить на растительном масле.

Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыла мясо и потушить 1,5 часа. Потом добавить в кастрюлю обжаренный репчатый лук с помидором.

Далее добавить 1 соленый мелконарезанный огурчик. Если нет соленых, можно маринованный.

Потом мелконарезанный красный перец и маслины, нарезанные колечками.
-----------------------------------------
ГОВЯДИНА С АЙВОЙ И ТЫКВОЙ

говядина - 200 г,
топленое сливочное масло - 15-20 г,
вода - 200 мл,
лук репчатый - 20-25 г,
айва - 50 г,
тыква - 150 г,
столовый уксус 3%-ный - 20 г,
сахар - 10 г,
соль,
корица.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник) , в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов

Евгения Гурова Гуру (2845) 16 лет назад
Говядина (задняя часть) , сало, чеснок, оливковое масло, специи (базилик, перец, орегано) .
Говядину (заднюю часть) нашпиговать салом и чесноком, хорошо натереть оливковым маслом, солью, перцем, специями (хорошо бы базилик, орегано) . Положить в глубокую посуду для запекания. Если есть время, дать замариноваться в течении нескольких часов. Поставить в разогретую духовку. Запекать 20 мин. на сильном огне, 30 минут - на среднем, подлить в форму кипяток (на дно) и дальше накрыть фольгой и на слабом огне довести до готовности.
Перед подачей порезать на порции и полить жидкостью, со дна формы и украсить персиком и овощами.
Приятного аппетита!
ЭЛКА Мудрец (17226) 16 лет назад
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ

Мясо для жаркого должно быть первосортное, без грубых пленок и сухожилий, а также не слишком жирное (слишком жирное дает при приготовлении большие потери) . На качество блюда влияет также степень созревания мяса, и поэтому его часто предварительно маринуют в овощах или в заправке из уксуса. Мясо надо печь определенное время — кусок весом 2 кг требует около 1,5 часа.

Следует отбить мясо тяпкой, посолить, обсыпать мукой, подрумянить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в кастрюлю соответствующей величины, залить жиром, оставшимся от жаренья, вставить в духовой шкаф и запекать, поливая жиром и образовавшимся соусом, в который, по мере выпаривания, надо добавлять воду. Мясо готово, если вилка легко входит в него и при этом выделяется прозрачный, не слишком обильный сок.

Мясо можно печь также на решетке. Подсоленное мясо уложить на смазанную жиром решетку, натереть мясо жиром и вставить в горячий духовой шкаф. Поливать образовавшимся соусом. Соус стекает на противень, подставленный на решетку. Отварное, жареное, печеное мясо можно запекать в разных соусах (соус бешамель, с хреном и т. п.) . Запекать следует на огнеупорных блюдах или в неглубоких кастрюлях. Подготовленное и нарезанное мясо уложить на смазанное жиром блюдо, залить соусом и посыпать тертым сычужным сыром («Тильзитским» , «Эмментальским» ) или сбрызнуть маслом с сухарями. Вставить в нагретый духовой шкаф и недолго запекать. Когда соус сверху зарумянится, вынуть и сразу же подать на стол.

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец) , 250 г овощей, 50 г лука, соль, 1/2 лаврового листика, по 2—3 горошины черного и душистого перца, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
Соус с хреном: 40 г масла, 30 г муки, 1/4—1/3 л бульона, 100 г хрена, 1/8 л сметаны, соль, сахар, уксус.
Приготовление
Отварить мясо (см. «Говядина отварная») . Приготовить соус с хреном. Готовое мясо вынуть из бульона, удалить кость, нарезать поперек волокон широкими ломтиками.
Уложить на блюде, залить соусом с хреном, вставить в горячий духовой шкаф на 15—20 мин и запечь.
Подавать на том же блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно подать картофель и соленые огурцы.

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты:
800 г говядины с костью (кострец) , 250 г овощей, 50 г лука, соль, 1/2 лаврового листика, по 2—3 горошины черного и душистого перца.
Соус бешамель: 40 г масла, 30 г муки, 1/4 л молока, 1/8 л сметаны, лимон или лимонная кислота, 1—2 желтка, 30 г тильзитского сыра, 30 г масла, 20 г толченых сухарей, соль.
Приготовление
Отварить мясо по рецепту «Говядина отварная» (см. «Блюда из отварной говядины») .
Приготовить соус бешамель (см. в начале страницы) .
Вареное мясо нарезать ломтиками, уложить на блюде, залить соусом бешамель, посыпать толчеными сухарями, смешанными с маслом. Вставить в горячий духовой шкаф на 15—20 мин.
Подавать к столу на том же блюде. Отдельно подать картофель, соленые огурцы, салат из помидоров или других сырых овощей.

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 1 кг говядины — по 1 корню моркови и петрушки, 2—3 луковицы, 1,5 стакана сметаны, 1 ст. ложку сухарей, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 кг картофеля, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовление
Говядину отваривают с добавлением моркови, петрушки и 1/2 луковицы до готовности, нарезают тонкими ломтиками, кладут в сотейник или кастрюлю и посыпают перцем.
Лук очищают, нарезают соломкой, заливают сметаной, тушат до готовности, заправляют сливочным маслом и солью, кладут на подготовленное мясо, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовку зарумяниться.
Бульон процеживают и используют для приготовления первого блюда.
Говядину подают на стол с отварным картофелем и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
***
загляните в источник - там еще куча рецептов есть
Миледи Искусственный Интеллект (119415) 16 лет назад
Если хотите приготовить именно говядину, то советую Вам Ростбиф.

http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_1/Dish_89/
Alenich Оракул (54794) 16 лет назад
700 - 800 гр. говядины (можно свинину, тогда время запекания немного уменьшить )
2 луковицы, почистить и мелко порезать1 - 2 лавровых листаСоль и молотый перец, по вкусу
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Нарезанный лук смешать с лавровым листом, выложить в огнеупорную форму. Сверху на лук поместить кусок говядины и плотно накрыть крышкой. Поставить мясо в предварительно разогретую до 180Ц (350 F) духовку на 3 часа.
По желанию лук можно измельчить в блендере, получится вкусный соус.

Похожие вопросы