Cameliya Sangpeng
Просветленный
(21617)
17 лет назад
Я пеку медовые пряники или кловрижку. Всем нравится. Добавляю мед в дрожжевое тесто. немного . ложечку , но аромат теста....Попробуй!!!!А тортик - медовик?
Тесто
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
3 чайные ложки меда
1 чайная ложка соды (без горки), гашеной
Крем
250гр молока
1.5 столовой ложки манной крупы
150гр сливочного масла
200гр сгущенного молока
Описание ::
Готовится быстро. Очень нежный и вкусный тортик. "Райское наслаждение"
Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед, муку, соду. Тесто разделить на три равные части и выпекать ~ 10 минут, при 210С.
Сварить густую кашу. Масло взбить со сгущенным молоком, затем перемешать с остывшей манной кашей.
Каждый корж смазать кремом, посыпать мелко молотыми орехами.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Медом можно заправлять любые сладкие блюда, каши, добавлять в соусы, есть с оладьями, блинами, хлебом.
А можно сделать себе полезную штучку: по 300 гр орехов, кураги, изюма, чернослива и черники смешать с 1 л меда, есть по чайной ложке в день. В такой смеси очень много микроэлементов и биологически активных веществ. Особенно полезно во время эпидемий простудных заболеваний.
Пользователь удален
Ученик
(112)
17 лет назад
Мне рассказали один рецепт:
Куриные крылья посоли и обжарь до золотистого цвета. Смешай две столовых ложки меда с 1/2 стакана соевого соуса и туши куриные крылышки в этом соусе до готовности. Очень вкусно!