Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему нельзя делить на ноль?

Ахренеть какая Мыслитель (9545), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
.A. Мастер (1868) 13 лет назад
потому что 0 это ничто
Остальные ответы
Пумпушка Профи (742) 13 лет назад
почему нельзя? можно...
Invisible Оракул (71141) 13 лет назад
нельзя потому что ноль неделим

Пользователь удален Профи (829) 13 лет назад
кто вам запретил можно ночто вам это даст
Ellee Гуру (3060) 13 лет назад
в универе можно )))))
КостиК Гуру (2807) 13 лет назад
можно. . только ответом равна бесконечность.. .

Примерное объяснение
а/с=d
с->0 d-> к беспоконечности
4/1=4
4/0.5=8
...
4/0.01=400
...

поэтому выходт что при делении на 0 выходит беспокечность
Павел Профи (581) 13 лет назад
почему нельзя? очень даже можно. .
Получится бесконечность. .
Высшая математика...
Kudriashka Kudriashka Профи (652) 13 лет назад
Делить на 0 можно, но в результате получается такое ничтожно малое число меньше нуль, что оно просто не воспринимается и при округлении всеравно получается 0, так зачем париться?
Tinto-Kate Знаток (470) 13 лет назад
А представь, что можно, тогда k/0=l =>k/l=0
Если l=0, то k/0=0 => 0*0=k
Пришли к противному.
Зимняя Радуга Гуру (4447) 13 лет назад
Бесконечность получается. Значок - восьмерка на боку.
VIK 1 Мастер (1190) 13 лет назад
Если очень хочется, то все можно. Если это установлено людьми, то может быть и отменено людьми.. . Радуйся жизни!
Ole4ka Мастер (1880) 13 лет назад
(учусь на математическом факультете)
Всё дело в том, что четыре действия арифметики — сложение, вычитание, умножение и деление — на самом деле неравноправны. Признаются полноценными только два из них — сложение и умножение. Эти операции и их свойства включаются в само определение понятия числа. Все остальные действия строятся тем или иным образом из этих двух.
Рассмотрим, например, вычитание. Что значит 5 – 3? Нет никакого вычитания, есть только сложение. Поэтому запись 5 – 3 означает такое число, которое при сложении с числом 3 даст число 5. То есть 5 – 3 — это просто сокращенная запись уравнения: x + 3 = 5. В этом уравнении нет никакого вычитания. Есть только задача — найти подходящее число.
Точно так же обстоит дело с умножением и делением. Запись 8 : 4 можно понимать как результат разделения восьми предметов по четырем равным кучкам. Но в действительности это просто сокращенная форма записи уравнения 4 · x = 8.
Вот тут-то и становится ясно, почему нельзя (а точнее невозможно) делить на ноль. Запись 5 : 0 — это сокращение от 0 · x = 5. То есть это задание найти такое число, которое при умножении на 0 даст 5. Но мы знаем, что при умножении на 0 всегда получается 0. Это неотъемлемое свойство нуля, строго говоря, часть его определения.
Такого числа, которое при умножении на 0 даст что-то кроме нуля, просто не существует. То есть наша задача не имеет решения. (Да, такое бывает, не у всякой задачи есть решение. ) А значит, записи 5 : 0 не соответствует никакого конкретного числа, и она просто ничего не обозначает и потому не имеет смысла. Бессмысленность этой записи кратко выражают, говоря, что на ноль делить нельзя.
а можно ли ноль делить на ноль? В самом деле, ведь уравнение 0 · x = 0 благополучно решается. Например, можно взять x = 0, и тогда получаем 0 · 0 = 0. Выходит, 0 : 0=0? Но не будем спешить. Попробуем взять x = 1. Получим 0 · 1 = 0. Правильно? Значит, 0 : 0 = 1? Но ведь так можно взять любое число и получить 0 : 0 = 5, 0 : 0 = 317 и т. д.
Но если подходит любое число, то у нас нет никаких оснований остановить свой выбор на каком-то одном из них. То есть мы не можем сказать, какому числу соответствует запись 0 : 0. А раз так, то мы вынуждены признать, что эта запись тоже не имеет смысла. Выходит, что на ноль нельзя делить даже ноль. (В математическом анализе бывают случаи, когда благодаря дополнительным условиям задачи можно отдать предпочтение одному из возможных вариантов решения уравнения 0 · x = 0; в таких случаях математики говорят о «раскрытии неопределенности» , но в арифметике таких случаев не встречается.
кенекьонгМастер (2218) 13 лет назад
А на фото - экзамен сдаешь?..)))
Вета Оракул (53399) 13 лет назад
Почему нельзя? Ноль-это бесконечно малая величина и при делении нормальной константы на б. м. дает бесконечно большую. Если делимое-б. м. величина, то получается неопределенность.
Di White Профи (503) 13 лет назад
Потому что ноль, это - ничто.
Похожие вопросы