ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Для приготовления этих коктейлей в бокал или фужер кладут пищевой лед, затем вливают лимонный сок, сахарный сироп, настойки, ликер и вино. Все эти продукты перемешивают ложкой, После этого кладут консервированные фрукты и коктейль готов. Так как технология приготовления ниже перечисленных коктейлей одинакова, приводим только рецептуру их составления.
Коктейль Дружеский
Настойка горькая можжевеловая - 60 мл, ликер черносмородиновый — 40 мл, ликер кизиловый — 15 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп сахарный — 20 мл, фрукты консервированные — 25 г, лед — 40 г.
Коктейль Вишневый
Настойка вишневая горькая — 40 мл, коньяк — 10 мл, херес — 50 мл, вино Каберне — 15 мл, сок лимонный -10 мл, сироп сахарный — 15мл, вишня консервированная лед — 60 г.
Коктейль Южный
Кофе черный — 130мл, коньяк — 20мл, ликер — 30 мл, сахар — 15 г, сок лимонный — 10 мл, лед —25 г.
Коктейль "В полет"
Шампанское — 55 мл, настойка рябиновая на коньяке — 30 мл, ликер Ванильный ~-10 мл, фрукты консервированные — 10 г, лед - 20 г.
Коктейль Лимонад
Виноградное вино Каберне - 50 мл, ликер лимонный — 20мл, сахарный сироп — 30мл, сок лимонный — 35мл, нарзан — 25 мл, фрукты консервированные — 20 г, лед — 50 г.
Коктейль Прощальный
Лед — 50 г, сок лимонный — 20 мл; сахарный сироп — 20 мл, ликер вишневый — 20 мл, ликер Южный — 30 мл, ликер малиновый — 20 мл, водка Столичная — 40 мл, фрукты консервированные - 30 г.