Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно использовать вместо муки в рецептах?

Ученик (113), закрыт 10 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Только некалорийное. В качестве загустителя если!
попробуй маннку ...
Гречку, манку и пшено
Манку, или смолоть рис или еще что-нибудь.
лень на улицу выйти?
Крахмал можно использовать.
Смотря в каких рецептах. Если для выпечки - лучше не экспериментировать. В выпечке пшеничная мука сильно отличается от гречишной, рисовой или ржаной.
Если для соусов то крахмал самый то. Калорийность близка к нулю. Т.к. чтоб выделить энергию из него организм затрачивает больше каллорий чем образуется в результате. В общем как с заменителями сахара. Та же история.
Манку, панировочные сухари. Кстати, если манку измельчить в кофемолке, то будет мука :) Да и вообще любую крупу можно смолоть в кофемолке в муку. Только по калорийности это будет как мука, равно как и крахмал, так как это чистый углевод, хоть и сложный... не зря крахмалистые овощи более калорийны.
Смотря для чего.Иногда манку,иногда панировку.
Похожие вопросы
Также спрашивают