Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кому сегодня нужны кандидаты наук?

Гуру (3013), закрыт 10 лет назад
У меня есть диплом кандидата филологии. Но он никому не нужен. В вузах за него дают прибавку в копейки. Зачем учился?
Для себя=) Я например люблю образованных людей, по-крайней мере с ними есть о чем поговорить...
Это привелегия при работе в частных организациях, занимающихся обучением)
В науке как и везде нужно пробиваться)
А по большому счету к диплому нужно еще и мозг и пробивная способность как и везде
Уважаемый Кирилл! Ни в коем случае нельзя жалеть о полученных знаниях! Мой научный руководитель всегда говорил: " Лишних знаний нет! ". Вы только почитайте тексты сообщениий в этом проекте. Одни ошибки! Ужас! А Вы - дипломированный филолог, да ещё кандидат наук! Просто Вы ещё не нашли достойную работу. Надо искать, подключите знакомых, Интернет! А пока, может быть, обеспеченные, но, к сожалению, неграмотные неучи будут брать у Вас уроки русского или английского языков? Во все времена хорошие репетиторы неплохо зарабатывали. Успеха!
Хм... знакомая ситуация... только я получаю сейчас свою кандидатскую бумажку с одной целью - чтобы работать в нормальном вузе. увы, ничего другого, кроме как преподавать, я не умею, любят меня только там, но без степени один мне путь - в образовательный центр, которых тьма и которые очень часто, мягко говоря, обманывают. . А чем Вы руководствовались, когда писали диссертацию? Ведь, наверняка, же знали, что денег много не дадут? Тут ведь, главное, цель, мотивация, а уж кому Вы будете нужны, как кандидат, это дело второе, тем более, что есть такие места. Разве что Вам в них не очень нравится, но... тогда дело не в степени.
Мудак потому что.
У меня два диплома о в\о - абсолютно невостребованные.
Работаю на рабочей специальности.
Так что у тебя есть два выхода - снять розовые очки или стать академиком филологических наук.
хм... хороший вопрос - это вовремя заданный. Этот вопрос задан не вовремя. Теперь - да, остается только быть преподом по языку. Если, конечно, филолог русского языка. Вот, если бы ты китайский знал - тебе бы цены не было...
Похожие вопросы
Также спрашивают