Ляна Иванова
Профи
(713)
17 лет назад
ты знаешь, у нас таже проблема. Взрослая стерилизованная кошка, которая ходила в лоток, причем ходила в любой наполнитель. Не было с ней проблем и в отпуске, ходила в чужом доме в свой лоток, просилась даже в поезде в лоток, стала гадить. Я ума не приложу что с ней случилось! Никто ее не обижал.. . Если у тебя получиться вернуться в прежний уклад жизни, напиши мне. А то я уже потеряла всякую надежду
JARDAN
Мудрец
(16685)
17 лет назад
Значит чем-то вы ее огорчили или обидели.. . Таким образом она выказывает свое недовольство ВАШИМ поведением. У нас такое началось, когда мы щенка привезли домой...)
Таша
Искусственный Интеллект
(111590)
17 лет назад
Если этого раньше не было,
СКОРЕЕ ВСЕГО У НЕЕ ЦИСТИТ- ей БОЛЬНО ПИСАТЬ В ЛОТКЕ, и она ищет место, где будет небольно. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь ее у ветеринара!
Лучше сначала сдать анализ мочи, а потом к врачу с ответом и кошкой.
Также это может быть гормональный сдвиг. Стерилизуй .
Смени наполнитель (или засыпь, если его не было, лучше на основе глины, как мелкие камушки) . Поставь второй лоток - некоторым кошкам в принципе нужно два лотка. Места, где она нахулиганила. мой с хлоркой (Доместос, Белизна) . ХОРОШО СМЫВАЙ, чтобы не отравить) . Неправда. что кошка будет перебивать его - по опыту знаю, лучше хлорки ничего не отбивает запах мочи. Заставляй вещами.
Антигадин тоже попробуй. Также может помочь цитрусовый освежитель воздуха (только не применяй все одновременно: ) )
Если очень проблематично - когда уходишь, закрывай с лотком в коридоре.
Светлана
Мастер
(2071)
17 лет назад
моей 2 года и последние время начала тоже хулиганить она стала какать возле лотка, а писает как и писала в лоточек. Незнаю что делать антигадин не помогает.
ТашаИскусственный Интеллект (111590)
17 лет назад
Очень часто бывает, что животному нужно 2 лотка. Для разных дел". В один она только писает, в другой только... Попробуйте, должно помочь. Если в первом лотке наполнитель - попробуйте второй поставить пустой, только с сеточкой.
ТашаИскусственный Интеллект (111590)
17 лет назад
Очень часто бывает, что животному нужно 2 лотка. Для разных дел". В один она только писает, в другой только... Попробуйте, должно помочь. Если в первом лотке наполнитель - попробуйте второй поставить пустой, только с сеточкой.
svetlana
Мастер
(2222)
17 лет назад
попробуйте поговорить с ней. Если не поможет посмотрите, что у Вас в доме поменялось, может кто уехал, что-то переставили. Она просто дает вам понять что ей что-то не нравится, а вы не понимаете...
Jenny Mur
Мыслитель
(5787)
17 лет назад
Стерилизованна или нет? это раз. Два - возможно ее что-то или кто-то обидел.... не смейтесь, на самом деле коты и кошки ОЧЕНЬ мстительны!
EKГуру (4746)
17 лет назад
Это не месть, это проявление стремления самоутвердиться. Вы кошку наказали, она приняла это как проявление превосходства с Вашей стороны, и вот так вот начала самоутверждаться.
Elayra StormПрофи (695)
7 лет назад
ну пишут же-"Взрослая стерилизованная кошка"....То есть, стерилизация НЕ является гарантией того, что кош не будет гадить в неположенных местах!
EK
Гуру
(4746)
17 лет назад
Может быть заболевание, и не обязательно цистит или нефрит (воспаление почек) , это определит только ветеринар. Может, перемены в составе семьи, и кошку это заставляет территорию метить. Может быть перемена обстановки или заменили наполнитель в лотке, а новый не нравится. Может, когда она в лотке сидела, на нее что-то упало, она напугалась. Но в последних двух случаях кошка будет гадить не по всей квартире, а в определенных укромных местах. Если по всей квартире - первые две причины более вероятны.
Галина Сергеевна Типикина
Профи
(759)
17 лет назад
Нужно установить причину методом исключения.
1. Заболевание.
2. Переместили лоток в неудобное место или поменяли на новый.
3. Был конфликт с кем-то из Ваших домашних.
4. В момент посещения туалета была чем-то сильно напугана.
5. Завели нового питомца.
Ей семь лет, раньше никогда в этом не была замечена, шили нормаоьной жизнью, а теперь вот такие дела творятся. Спасибо всем заранее. Ответы вроде выгнать из дома или сдать на мыло не предлагать :-).