Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ядерный взрыв на Луне и Марсе!

Просветленный (26469), закрыт 11 лет назад
Что произойдет, если взорвать 50ти мегатонную бомбу на Луне?
Что произойдет, если взорвать 50ти мегатонную бомбу на Марсе?
Дополнен 11 лет назад
Учитывая тот факт, что при взрыве 50ти мегатонной бомбы на Земле, взрывная волна обошла планету 8 раз! Сотьрясение земли фиксировали в разных точках, а веть масса Луны и Марса в разы меньше Земной!
Дополнен 11 лет назад
А если взорвать водородную бомбу на Марсе на северном полюсе, то теоретически полярные шапки Марса испарятся от высокой температуры? Насколько я знаю льды на Марсе в основном состоят из углекислого газа и воды, и атмосфера на Марсе на некоторое время станет более плотной?
Лучший ответ
Вот, если 200 мегатонную, то, думаю, Луне непоздоровится. В свое время, ученые хотели сделать 200мегатонную бомбу-корабль, который бы курсировал около берегов Америки, но ученые посчитали и пришли к выводу, что, если такую бомбу жахнуть, то земная кора расколется и орбита Земли сместится и всему человечеству конец...Что касается того, что взрывная волна обошла Землю 8 раз, то истинная правда, только вот на Луне нет атмосферы, а, следовательно и распространяться волне не в чем...Будет только сейсмотолчки, излучение...И ОГРОМНЫЙ кратер...И кстати, физически возможно, что волна обошла Землю 8 раз, ибо есть такое понятие интерференция волн, и вот , если волны находились в противофазе в момент их встречи, тогда да, они поглотят энергию друг друга. Но вот, если фаза одной волны отличалась оз фазы другой, то тут могло произойти что угодно, в том числе и некоторое усиление ударной волны..
Остальные ответы
НИ ЧЕ ГО! Хоть 200-мегатонную.. . Ето ж мелочь для любого так скать небесного тела...
До тебя долетят, по кусочку и от туда, и от туда, на память :-)
kstati kitaitsi Zdelali pervuyu v Mire yadernuyu bombu takoy moshnosti chto net neodnogo poligona chtobi ee mozhno bilo ispitat', u nee ochen' bol'shoi radius razrusheniya, 5o megaton nehvatit chtobi oboiti zemnuyu orbitu 8 raz, dazhe odnogo raza nepoluchitsya, potomu chto udarnaya volna oboydya vsu planetu sravnyaetsya s nulem s vstrechnoi udarnoi volnoi, fizicheski nevozmozhno 8 raz
Пока что космос имеет статус безъядерной сферой. И никто не имеет право выносить туда ядерные заряды. Даже когда США решила взорвать приближающийся астероид, они использовали простой заряд.
Похожие вопросы
Также спрашивают