алик абдуллин
Мастер
(1145)
17 лет назад
делаю пиццу на слоеном дрожжевом тесте. Если в пачке два пласта - то на одну пиццу - один пласт. Если на развес - 1 кг. теста хватает на 3-4 пиццы. Тесто очень тонко раскатать. 4-5 долек чеснока натереть на треке, перемешать с майонезом, намазать смесью тесто. Далее: лук колечками, копченая куриная грудка, жареные грибы, сыр. Можно немного посолить. Оч. вкусно!!!
Еще иногда делаю к пиву - тоже майонез с чесноком на тесто - сверху много-много тертого сыра
Приятного аппетита!
Marijane
Гуру
(2850)
17 лет назад
попробуй с тунцом из консервы,мариноваными огурчиками,консервир.кукурузой,побольше сыра,запечь и перед подачей сбрызнуть лимоном-лично это моя любимая пицца
Наталья Павлюкевич
Мыслитель
(9742)
17 лет назад
а можно попробывать просто пустую пиццу! Вез всего!!! Такого еще никто не делал! ;))
но есть и др вариант
на тесто кладешь колбаску,нарезаные перчики и помидорчики,грибочки,оливки,сыр и зелень))) -стандарт
Cameliya Sangpeng
Просветленный
(21617)
17 лет назад
Одно время я очень увлеклась поисками "идеальной пиццы", сколько начинок и вариантов теста я перепробывала - сказать тяжело. С лучшей начинкой я так и не определилась, мне нравилось очень многое, но вот лучшее тесто я для себя выбрала. Вот оно.. .
Любимое тесто для пиццы -> Ингредиенты
-Яйца - 2 шт.
- мука - примерно 500-600 г (будет видно)
- щепотка соли
- дрожжи - свежие около 50 г или сухие чуть меньше одного маленького пакетика
- теплое молоко - 250 мл
- маргарин или масло - 4 ст. ложки
Любимое тесто для пиццы -> Инструкции
Готовим: яйца растереть ручным миксером в течение 1-2 минут, добавить соль, в теплом молоке хорошо растворить дрожжи, влить молоко в яичную массу и постепенно добавлять муку. Вымешиваю я это тесто ручным миксером на малой скорости, это очень удобно, т. к. вручную его месить очень неудобно - слишком липкое. Затем добавить растопленное (до густоты сметаны) масло и опять все хорошенько вымесить миксером. Тесто должно получиться ОЧЕНЬ мягким и липким, это позволит получить у пиццы нежную и пористую мякушку, поэтому лучше мукой не увлекаться. Поставить в теплое место подходить. Если торопитесь, то можно разделывать тесто после первого подъема, а лучше все-таки чтобы тесто поднялось дважды. Лист для выпечки хорошо смазать растительным маслом, руки тоже хорошенько намаслить и плюхнув кусок теста на лист руками растянуть его до нужного размера и формы. После укладывания начинки дать подойти в течении 15-20 минут и в духовку. Пропекается оно быстро (минут 10-15), не пересушивайте пиццу.
Приятного аппетита!
Для начинки:
Нашинковать лук полукольцами и чуть-чуть обжарить на сливочном + растительном масле.
Куриную грудинку руками разобрать на небольшие кусочки.
Шампиньоны порезать на толстенькие пластинки и притушить чуток в сливочном масле на небольшом огне. Через 3 мин. положить туда кусочки курочки, перемешать. Добавить щепотку сухого орегано, выдавить 2-3 зубочка чеснока, посолить и поперчить. Потушить все это на небольшом огне в течение 5 мин.
Если вы положите кусочки куриного мяса просто сверху начинки, то в духовке оно станет очень сухим, а так - вместе с грибами - сохранит влажность и начинка в готовом виде получится сочной
Gromic
Гуру
(2609)
17 лет назад
все что есть в холодильнике на тесто и в микроволновку, пока готовится звониш друзьям и подругам.
все собрались-отлично.
пицца не получилась-не беда, собрались и плшли в кафе
Софья
Мастер
(1403)
17 лет назад
Вот я люблю пиццу на бездрожжевом тесте. Просто купи любое слоеное тесто, раскатай его потоньше, намажь его небольшим количеством кетчупа, а остальные ингредиенты - на твой вкус.
Judeny
Профи
(974)
17 лет назад
Тесто: в растопленное масло/маргарин довавить сметану и муку, перемешать. Тесто получается мягким и вкусным.
Начинка: по вкусу.
А вообще одни и те же вопросы уже надоели.
Лиса Патрикеевна
Мыслитель
(6781)
17 лет назад
есть оигинальный рецепт теста - очень тонкое:
в муке сделать воронку, влить сок грейпфрута, немного раст масла и замесить!
ВСЁ!!!
Дети у меня постоянно просят именно по моему рецепту делать, уже готовую не хотят
Ну, начинку, сами знаете -всё подряд, сыра тёртого побольше и сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте орегано - тогда пицца очень ароматной получается...!