Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

а вы не считаете теперешную ненависть между бывшими государствами СССР исскуственым и созданным ради полного развала и

Знаток (343), закрыт 11 лет назад
захватом без боя бывшие территории СССР
Дополнен 11 лет назад
по ответам видно что нас зомбировали и заставляют ненавидеть тех с кем строили огромное Гос_во победили нацизм и держали в страхе весь мир, а теперь они выждут ещё чуточку и войдут к нам в дома как завоеватели без единного выстрела обчистят именно обчистят потому им на хрен не нужны мы и начнут разваливать другую страну которая по их мнению может стать потенциальным врагом. А среди нас очень много идиотов которые считают что ЕС, НАТО, и тд. хотят нам помочь создать демократическо гос-во. Не глупите и подумайте мы им сильно нужны!!!!и поэтому не надо искать среди своих врагов, почему то среди своих знакомых никто не думает что армяне и тд. черножопые и понаехали тут и мои лучшие друзья это Русские.
Лучший ответ
А что, у кого-то есть сомнения?
1. исторический рецепт "Разделяй и властвуй"
2. В 1948 году Ален Далес - создатель и первый директор ЦРУ притовил доклад, вот отрывок оттуда.
З.Ы. Россия - сиречь СССР

"Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить . Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность . Отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубине народных масс . Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых творцов, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, предательства - словом, всякую безнравственность... Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм ми вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать . И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище. Найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества ".

Остальные ответы
Очень похоже, поскольку в СССР никакой такой ненависти не было. А развал - это очень выгодно: известный принцип "разделяй и властвуй".
Во времена СССР эта ненависть тоже была, просто не было возможности ее проявлять, и шипели тихонько по кухням. А когда ослабилось давление вся эта ненависть проравалась как нарыв.
нет
а без боя... так та же Грузия без боя лижет зад США и находит в этом свою радость, а что должна делать Россия? Оттаскивать за уши и говорить: "фу"?
Каждому - своё.
Есть одна поговорка про животных: "если собака кусает руку, которая её кормит, то она будет лизать сапог, который её пинает"
Перефразируя: Если не знает народ благодарности к тому, кто помогал безвозмездно "по-дружески", то будет знать долговую кабалу от иноземцев...
Искусственное "разъединение" создают наши бывшие "братские" республики, большинство из которых с радостью поливают грязью Россию ради подачек с Запада...
Жаль конечно, людей простых... Но они сами выбрали себе такую судьбу...
В 91 году совершилась ошибка и преступление. Наша глупость, а также череда явных предательств привели к катастрофе. Мы (хотя и на долю наших детей останется!) просто обязаны ее исправить!
Это временно, скоро все вернется восвояси..
В России после свержения М.С. Горбачева вступила в действие доктрина Аллена Даллеса 1945 года. Власти знают и способствуют этому. Самое большое количество миллиардеров в России говорит о том, что мы на "правильном пути". Скоро россиян не будет.
Похожие вопросы
Также спрашивают