Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Сколько измерений имеет пространство? Какие? (см. пояснения)

*** Знаток (396), закрыт 12 лет назад
Корифеи философии и религий говорят, что человек не растворен в мире, не является его частью, а значит, не может его познать не посредственно. Ему нужно что-то, что переведет информацию с «мирового кода» на «код человеческий» . Поскольку большинство из нас мыслит словами, надо как-то построить эти слова… Слова строятся на основе образов, а образы в свою очередь и есть реакция познающего на информацию о мире. Так тебе никто не объяснит, что значит «горячо» до тех пор, пока ты сам не столкнешься с тем, что называют «горячим» . Итак, я снова спрашиваю: «Сколько граней в образе твоего мира? »
Хотя понимаю что понятие «мир» очень широкое, я ограничу его до понятия «пространство» . При этом я даже опишу что я имею ввиду под пространством. Пространство – это среда, в которую помещены материальные объекты (ты, я, стол, кошка, здание Пентагона и т. д.) . Вот теперь когда вопрос полностью объяснен – отвечай:
«Сколько измерений лично ты видишь в пространстве? »

Большая просьба эти измерения назвать чтобы я видел что вы осознаете то, о чем говорите (лучший ответ будет тот в котором будет максимально просто обьяснена его позиция).
Лучший ответ
Yan Korchmaryuk Оракул (92814) 12 лет назад
Я не собираюсь подстраиваться под лучший ответ для Вас. Мне это пофиг. Объясню как оно все есть на самом деле. Прежде всего, выбростьте из головы всю эту мистическую чушь. Есть три пространственныхх измерения - длина, ширина и высота. И одно временное. Все это составляет четырехмерное пространство-время Минковского. И пространство не есть пустое вместелише для материи. Это атрибут самой материи. Нет пространства без материи, и нет материи без пространства. Так же и со временем.
***Знаток (396) 12 лет назад
И как же мне относиться к фразе "Прежде всего, выбростьте из головы всю эту мистическую чушь",
после того как я только что прочитал ваш ответ на другой вопрос:

Denis Kurilov
Вы существуете или живете?

Yan Korchmaryuk Просветленный (31960) 14 минут назад
Как тушка "россиянина", нищего пенсионера-инвалида - существую.
А как духовное существо, озабоченное проблемами бессмертия и выживания всего человечества в грядущих катаклизмах - -живу.

Я вижу 2 варианта... либо вы даете заведомо неверные ответы (что ставит под сомнение вашу фразу "Объясню как оно все есть на самом деле." и все вами сказаное как следствие), либо у вас замечательная способность переходить из состояния "материалист" в состояние "духовное существо" за каких-то 14 минут (что наводит также на мысль о том, что вам и вашим ответам нельзя доверять).
Владимир Родин Оракул (62842) Эмоции ,он ответил не плохо.Просто вопрос был не достаточно точно сформулирован.))
Остальные ответы
Владимир Родин Оракул (62842) 12 лет назад
В вашем вопросе, два вопроса о многомерности пространства и его виденьи, осезании. Мы живем в трехмерном мире. Есть люди которые видят и думают в4-5 мерной проекции, но это редкость, это исключение, в основном 2-3 мерной проекции. Ну а, о многомерности вселенной отдельный разговор. О многомерностях упоменается в Библии, в Книге Мертвых, в описаниях людей которые прошли по коридору смерти.)
Рина (Путь) Гуру (3660) 12 лет назад
Милый вопрошающий... У меня такое ощущение, что вы и так все знаете... И мне это напоминает какой-то странный экзамен.. Зачем???
***Знаток (396) 12 лет назад
Цель вопроса описана в коментариях в первому ответу.
амба Просветленный (20505) 12 лет назад
Ты хочешь получить ответ, который тебя устроил бы в нескольких предложениях или есть желание ознакомится с точкой зрения одного человека за (примерно) 5часов .?
***Знаток (396) 12 лет назад
У меня есть и время и возможность ознакомиться с точкой зрения подробно... но хочу я не столько узнать какой ответ а как и по какому принципу он строится...
амба Просветленный (20505) Этот ответ будет построен на принципе опыта человека-его имя-Друнвало Мелхиседек.Он может перемещаться по измерениям.Он издал книгу(по просьбам многих людей)Древняя тайна Цветка Жизни-в 2-х частях.Ознакомиться сними можно примерно за 5 часов.Он лично общался с Тотом,который был последним из правителей в Атлантиде и затем передал многие знания в Египет.Друнвал говорит,что перемещается в измерениях,изменяя вибрации своего тела на один тон (или я не совсем точно выразился)В каждом измерении сейчас на нашей планете есть какие-либо существа и он может с ними телепатически общаться.
АЛЕКСЕЙ злыгин Мыслитель (8220) 12 лет назад
Пространство имеет бесконечное число измерений, всё зависит от фантазии, способности улавливать ньюансы слов, видимого, слышимого, обоняемого, осязаемого, ощущаемого, вкушаемого. Например тоже пространство, но с другим временем. Или тоже пространство, но с двойником! Пространство, где мысли замыкаются на себя, или мысли знают все. Но как бы там не было, какое ни было бы впечатление, это иллюзия, как и наш з-х мерный мир. И только Истиный, неизменяемый, вечный, выходящий за все мыслимые пределы, одинаковый во всех мирах-- это Господь Бог!
Творение Искусственный Интеллект (137496) 12 лет назад
Пространство имеет бесконечное количество измерений, но нам дано - пока! - познакомиться только с четырьмя.
Дима Мороз Знаток (297) 4 года назад
Время, длина, ширина, высота
Александр ГригорьевУченик (237) 1 год назад
Время здесь не причём. Всё и Время и Пространство имеет Троичную природу. В пространстве только Длина, Ширина и Высота. Пространство безгранично и одинаково на всём протяжении. Разность пространства различается наличием в нём материальной субстанции и полевых структур. С какой скоростью ты не двигался бы всё равно будешь относительно пространства в центре - 0. То же самое со временем, где 0 точка - это настоящее.
Похожие вопросы
Также спрашивают