Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Цукини (цуккини) , это

pochtalion69 Мыслитель (8807), закрыт 16 лет назад
японское, итальянское, грузинское или матерное слово?
И шо це таке в общем и в частности?
Дополнен 16 лет назад
большое спасибо всем ответившим и оценившим вопрос!
Всем удачи!
Лучший ответ
Елена Лопарев Гуру (3963) 16 лет назад
Несмотря на то, что цуккини давно были одним основных продуктов в Италии, Греции и Среднем Востоке, эти сочные овощи появились сравнительно недавно в Европе и Африке. Жители центральной и южной Америки употребляли цуккини на протяжении уже нескольких тысяч лет - кстати, археологи обнаружили первые цуккини еще в 7000 г до н. э. в Мексике. Но только в 16 веке цуккини добрались в Европу: путешественники привезли их из южной Америки в Испанию. Однако, только итальянцы "пригрели" цуккини и ласково назвали их "zucchina", что означает "маленькая тыква". Итальянские иммигранты вернули цуккини в Америку в начале 19 века, и там они прижились под итальянским названием "zucchini". А французы назвали его "courgette" (кабачок) - уменьшительное название от слова "courge" (большого кабачка) . Кроме того, это слэнговое французское слово для обозначения дураков. Так что если кто-нибудь назовет вас "кабачком" знайте, что он не пытается с вами подружиться!
Раньше цуккини называли еще и летней тыквой, а на самом деле это всего лишь маленькие кабачки (в России их называют также и итальянскими кабачками) . Их собирают от двух до семи дней после цветения, и при правильных условиях они вырастают на 7 см за какие-то 24 часа! Так что садоводам приходится за ними очень внимательно присматривать. Собирать их нужно когда они маленькие - идеально 15 см и меньше - и перед вами будет хрустящий, блестящий темно-зеленый и иногда пупырчатый кабачок с нежной, почти кремовой серединкой. Просто срежьте его с ветки и используйте целиком - кожуру очищать не нужно.
Несколько сортов цуккини выращивается коммерчески, все они отличаются размером, формой и цветом. Кроме зеленых продолговатых цуккини попробуйте маленькие кабачки размером с палец, маленькие и круглые цуккини или ярко-желтые.
Для соблюдающих диету цуккини - просто панацея. В 100 г кабачков содержится всего 18 калорий. Цуккини богаты углеводами, витамином А, а витамина С в них в два раза больше, чем в тыкве, а каротина больше, чем в моркови. Цуккини продаются в супермаркетах круглый год, но именно летом они приобретают сочность и сладкий, нежный вкус и аромат.
Чем меньше цуккини, тем меньше его нужно готовить - маленькие очень вкусны сырыми с соусами дипами. Цуккини очень легко готовить и они подходят почти для любого способа приготовления: отваривание или приготовление на пару, запекание, обжаривание на гриле, в сковороде или запекания в духовке. Только не готовьте их слишком долго, особенно, если отвариваете, так как они раскисают в воде и становятся невкусными. Лучше всего готовить на пару или в минимальном количестве подсоленной кипящей воды около одной минуты, а затем сразу окунуть в холодную.
Сырые тертые цуккини - отличная добавка к салатам, гарнир к рыбе, запеченной на гриле с выдавленным лимонным соком. Сделайте пюре из цуккини с луком-пореем или горошком и подавайте с запеченной бараниной. Маленькие молодые цуккини можно обжаривать целиком в сливочном масле с тимьяном, или готовить на пару, чтобы они остались хрустящими.
В больших цуккини довольно много воды, но вы можете избавиться от лишней жидкости, посолив их как обычно делают с баклажанами. Положите кусочки цуккини в дуршлаг, поставленный над миской, посыпьте солью, прижмите тарелкой и оставьте на 30 мин. Затем просто промойте и протрите.
Хранить кабачки нужно при комнатной температуре и использовать в течение четырех-пяти дней. Мыть нужно только перед едой.
Если вы сами выращиваете цуккини, имейте в виду, что желтые цветы тоже съедобны. Они считаются деликатесом во многих частях средиземноморской кухни, где цуккини особенно популярны: цветок в форме воронки фаршируют (хорошо подходит моцарелла, бекон, хлебные крошки и шалфей) , а затем обваливают в приправленной муке и обжаривают в масле, получается прекрасная летняя закуска
Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются.
Елена ЛопаревГуру (3963) 16 лет назад
Царство: Растения
Отдел: Покрытосеменные
Класс: Двудольные
Порядок: Тыквоцветные
Семейство: Тыквенные
Род: Тыква
Вид: Тыква обыкновенная
Подвид: Цукини
Елена ЛопаревГуру (3963) 16 лет назад
Семена цуккини используются ведущими косметическими фирмами в качестве компонента для кремов, регулирующих работу сальных желез.
Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усваиваимости и низкой калорийности цукини является одним из самых популярных овощей в диетах для похудания.

Источник — "http://ru.wikipedia.org/wiki/Цукини"
Остальные ответы
Виктор Нестеров Мудрец (11808) 16 лет назад
Цукини это сорт кабачков (зеленый длинный)
АлмаZа Мастер (1716) 16 лет назад
Сорт кабачка такой есть...
Татьяна Андреева Профи (653) 16 лет назад
Цукини - это сорт кабачков!
Светлана Искусственный Интеллект (222089) 16 лет назад
Цуккини - это сорт кабачков. Овощ такой.
Скромный Гений Профи (857) 16 лет назад
Это, мне кажется, сорт кабачков.
Tane4ka Kraft Мыслитель (5637) 16 лет назад
Цукини (лат. Cucurbita pepo var. giromontina, так как слово зафиксировано в словарях недавно, широко распространено написание Цуккини) — легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи. Разновидность тыквы, плоды имеют продолговатую форму зелёного или жёлтого цвета.

agasova60 Мыслитель (7731) 16 лет назад
Цуккини - это один из сортов кабачков. Если простые обычные кабачки (например, грибовские) - овальной формы и бледно-зеленые, то цуккини - цилиндрические и ярко-желтые, или темно-зеленые. А вот по вкусу я никакой разницы не замечала.
Annushka Гуру (4832) 16 лет назад
очень вкусный кабачёк--гораздо вкуснее обычного белого. Любим тушит, жарить молодые прямо со шкуркой, пока она нежная--придаёт неповторимый вкус.
Вася Оракул (50440) 16 лет назад
Цукини, это сорт салатных кабачков.
pochtalion69Мыслитель (8807) 16 лет назад
а чем "салатные" сорта отличаются от других. И какие бывают?
Gylchatay :-) Гуру (3265) 16 лет назад
" Цуккини – итальянский кабачок
В последние годы все большим признанием пользуется разновидность кабачка – цуккини .
Но от кабачка они ОТЛИЧАЮТСЯ скороспелостью, большей урожайностью, растянутым сроком хранения. Хранят их до нового урожая в комнатных условиях . ( прим . я полагаю, что речь идет о цуккини в стадии биологической, а не технической спелости )

В пищу употребляют молодые завязи, которые готовят так же, как и обычные кабачки. Их можно квасить, солить, мариновать вместе с огурцами и помидорами, а молодые завязи используют сырыми в разнообразных салатах с луком, яблоками, сладким перцем .
Более спелые плоды используют в каши, как тыкву ."

Кстати, в этом году впервые попробовала салат из СВЕЖИХ кабачков -цуккини. Это действительно вкусно! Рекомендую .
Источник: Книга Таисии Гуцалюк ,кандидат сельхоз. наук , доцент....
Похожие вопросы