Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить щуку?

Наталия Боярская Мастер (1603), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Бородина Мастер (2233) 16 лет назад
Щука фаршированная
щука - весом 3-3,5 килограмма; свиная прослойка или сало несолёное - 300 г; рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт. ; для украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп...
далее смотри http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/farshshuka.shtml
Приятного аппетита! )))
Остальные ответы
ЛОСЬ Знаток (301) 16 лет назад
самое лучшее из щуки это котлеты
ПГС-Проект Мастер (1783) 16 лет назад
Замочить в маринаде с лимоном - -и в пароварку. Классическая уха или пожарить - тоже хорошо, только не экономьте на лимоне, который убирает характерный для речной рыбы запах.
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 16 лет назад
Сделать настоящую фаршированную рыбу - искусство - попробовать оставис голову и хвост - удалить все изнутри, оставив только кожу.
Лучше щуку - она в идеале для красоты и фарширования.
все что достали - перемалываем через мясорубку (можно и с костями - если молодая) добавляем немного сала, лук, специи, можно булочку размоченную в молочке, запихиваем обратно фарш, красиво зашиваем - кладем на дно широченной кастрюли тряпочку (чтобы не прилипло) заливаем водой, чтобы только покрыло и медленно варим.
Красота и вкуснятина неописуемая. я Припасла одну щучку на новый год - буду мароковать.

Пользователь удален Гуру (2715) 16 лет назад
Стать еврейкой, а дальше само пойдёт.
Стася Просветленный (32247) 16 лет назад
Щука.
Полная противоположность судаку – щука – персонаж не только вкусный, но и с интереснейшим характером. Многие – от Салтыкова-Щедрина до Сабанеева – посвящали ей свои опусы. Отдельные щуки живут больше ста лет – но их нельзя рассматривать как еду, поскольку у них достаточно мудрости, чтобы не попадаться на крючок. Неразумные особи поменьше очень, очень хороши фаршированными. А еще из щук получаются фантастические котлеты.

http://www.eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ryba/index.html
for_liliy Искусственный Интеллект (140559) 16 лет назад
Щука в вине

Берем небольшую щучку (до 1 кг) чистим и потрошим. В кастрюлю надо нарезать петрушку, лук, перец, соль и лавровый лист (его опять же не надо жалеть - душистей будет) . На коренья размещаем приготовленные куски щуки и заливаем красным вином (правда не советую заливать вином типа "Кагор" и ему подобные) , добавляем бульон. Потом закрываем содержимое крышкой и оставляем тушиться до готовности. Подавать к столу также с картофелем и зеленью.
---------------------------------------
Щука в томате.
Если вам попалась на удочку довольно крупная щука, ее можно приготовить следующим образом. Сначала делается томатный соус. Морковь, петрушку, лук по одному корнеклубню очищают, моют, мелко нарезают и поджаривают в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавляют 3 столовые ложки томата-пюре, размешивают, разводят двумя стаканами рыбного бульона, солят и варят 10 минут на слабом огне. После этого снимают соус с огня, кладут в него 1 столовую ложку сливочного масла, перемешивают до полного соединения с соусом и процеживают сквозь сито.
Затем берутся за щуку. С особо крупной снимают . филе, щуку средних размеров просто режут на куски, разумеется, после того, как она вычищена и вымыта очень тщательно. Куски рыбы вытирают насухо полотенцем, укладывают в другую кастрюлю и заливают подготовленным томатным соусом. Кастрюлю с рыбой накрывают крышкой, ставят на огонь и варят в течение 30-40 минут.
Подавать на стол лучше всего, когда щука уже остынет. Ее нужно выложить на блюдо, сверху полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Алексей Мишутин Ученик (129) 16 лет назад
Сделай в фольге. Выпотрошить щучку, сделать небольшие надрезы и нашпиговать в них дольки лимончика. Затем обернуть такую тушку тонкими ломтиками бекона. Упаковать все в фольгу и в духовочку на 45 мин. Раскрыть фольгу и еще на 10 мин в духовку, чтобы ушла лишняя жидкость и бекон корочкой возьмется. Очень вкусно попробуй не пожалеешь.
Похожие вопросы