Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вот такой вопрс

Мастер (1809), закрыт 11 лет назад
Кто страдал(или знакомые) алкоголизмом в беременность- Объясню причину вопроса,у меня сестра, 36 нед, недавно случайно узнала, что она начала пить в беременность, мес с 3, по узи у неё всё в норме...чего ожидать...извените...просто плачуВрачу не можем сообщить...не разрешает, забрала её к себе,муж в командировке,пол года за границей...Она в пригороде живёт, когда говорили по тел, на вопрос, чего странная такая-отвечала, тяжко. жарко, токсикоз. устала...А тут я приехала невзначай,запихала в машину и привезла к себе, с утра отвезла на узи-пороков никаких, все замеры соответствуют,шевелюшки хорошие...Да и поздно уже врачу сообщать, что она скажет-что она дура, так я ей уже раз 100 об этом сообщила, вот не знаю, что родиться.Только бы всё было хорошо, муж её пристрелит, ему 35,и не дай бог что-то с малышом не так будет, да и у мамы сердце слабое...
Лучший ответ
Ситуацию уже не изменить. Поэтому берите себя в руки и берите ответственность за сестру на себя. Если по узи руки-ноги целы - это уже хорошо. Если боитесь за то, что ребёночек будет ненормальный (а такая возможность тоже есть) - сестре пока ничего не говорите, но для себя подумайте, смогут ли они с мужем такого вырастить. Если нет - готовьте для неё и мужа аргументы, чтобы отказаться от ребёнка. Может быть я и жестокая, но я я знаю, что посвятить свою жизнь идиоту-ребёнку - это большая жертва, на которую нне каждая способна.
Но это - по поводу САМОГО страшного. Подумайте, ведь всегда остаётся надежда, что всё обойдётся. Ведь и пьют, и курят, а дети бывает рождаются здоровыми - не впадайте в панику раньше времени.
И заканчивайте ругать сестру - она тоже не от хорошей жизни пила, вероятно . Хотя спиртного, конечно, больше ни капли.
И ещё: мне почему то именно вас жальче всех. Всё же все они взрослые люди - разберуться. Поберегите себя - люди растут на своих ошибках, а бог не даёт испытаний больше, чем человек может вынести
Остальные ответы
Сума сойти, она одна была??? пол года??? тогда не мудрено!
пить пускай бросает, а что родится, потом узнаете, когда родит
по моему самое главное в ее положении ненервничать сейчас уже прошлое не исправишь а угрызениями и страхами можно сильнее повредить чем прошлым алголизмом)
Та сама ответила на вопрос - Не дай Бог... Он всемогущий Бог. Нужно покаяться, принять жертву иисуса Христа, поросить прощения у Иисуса в молитве и начать исполнять Божье Слово (что исполнять - написано в Евангелии). Бог отменит все последствия греха. Он многомилостивый.
Не волнуйтесь
во-первых, алкоголизм - не насморк, за полгода им не заболевают
во-вторых, если человек до этого не пил - то его организм должен качественно и быстро сжигать алкоголь, т.е. влияние на плод под вопросом
в-третьих, о генетических отклонениях речи не идёт, как я понял, т.е. до зачатия поражения клеток алкоголем быть не могло.
в-четвёртых, окружите человека теплом и заботой, закройте дырку в душе, из-за которой потянуло к бутылю. не нервничайте сами и не пугайте сестру.
на крайняк поговорить с врачом на счет кесарева (ну, чтоб на самотёк не пускать)
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
мне кажется все стоит сейчас к врачу сходить может поможет,по крайней мере будет знать ситуацию,а то так бросать нельзя,а мужу пока не говорить до рождения надеюсь обойдется...

ЗЫ УДАЧИ ЛИШЬ БЫ ВСЕ ОБОШЛОСЬ!!!!
Источник: сердце!!! тук-тук-тук
Возможно все обойдется, все равно избавляться от ребенка уже поздно
Молодец что тревогу забила, и забрала к себе . Хотя надо было раньше это сделать. Опять же были случаи Женщина токсикоз так снимала, и ребенок родился нормальный, сейчас правда не знаю как дальше жизнь у мальчика. Но надо надеяться на лучшее.
У меня тоже была жуткая беременность,не знаю и не согласна я с теми,кто говорит,что беременность это естественно,но только не для меня....огромное пузо и вечно тошнит...тьфу....нет!

От такого точно запьешь,но я не пила,зато рыдала постоянно....
Что сделано, то сделано, не воротишь!
Сейчас главное, не сводить глаз с сестры, окружить ее заботой и вниманием, занять чем-то.
Ведь ей рожать, а потом растить и воспитывать своего ребенка.
Хорошо, что и зачатие и первые 3 месяца были трезвыми.
А про последствия лучше бы с врачом проконсультироваться.
Может, чтобы не ранить сестру, без ее ведома?
Не переживайте. Подумайте о том, что патологичные дети, как раз гораздо чаще рождаются в нормальных семьях. Алкоголики плодятся каждый год и ничего! Бегают их дети целыми выводками, грязные, голодные, но абсолютно нормальные. Недалёкие умственно, но это уже от недостатка развития. И потом, дети имеют очень высокий защитный барьер, так что срыв Вашей сестры, это не показатель для рождения нездорового ребенка!
Похожие вопросы
Также спрашивают