Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязательно ли нужно менять при замене масла фирму или можно заливать то же?

Geisha Гуру (3379), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Вася Волнин Мудрец (17550) 17 лет назад
Привет! Дано не видел! А кто такое выдумал? льют масла по сезону и по двиглу. Но менять фирму? Стругацкие отдыхают!!!) ) А может не фирму а фильтр?
GeishaГуру (3379) 17 лет назад
привет! не помню кто мне сказал, в общем,я так поняла, меня ввели в заблуждение
Остальные ответы
Amigo Мыслитель (8423) 17 лет назад
я всегда лью тоже! ! а кто тебе сказал что надо менять?? ? наверняка в гаражармян сервисе!
SanekForevo Ученик (238) 17 лет назад
Да нооборот не желательно
Зелёный оптимист. Оракул (78178) 17 лет назад
Можно! Только надо промыть движок!
Источник: Правда гейша?И кого тут нет только нет!!
правда гейша! ничего что так?
Зелёный оптимист. Оракул (78178) Замечательно!Ээээээхххххххх!!Мне б одним глазком взглянуть!
Vlad Bushersov Оракул (62185) 17 лет назад
Одна и таже фирма-ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ!!!
Валера Химченко Оракул (72408) 17 лет назад
Лей всесезонку одного производителя
X3M•90•Rus Искусственный Интеллект (122107) 17 лет назад
Всегда нужно заливать масло той же марки и вязкости, что и было залито!
Если нужно перейти с одной марки масла на другую, то нужно воспользоваться промывочным маслом, чтобы избавиться от остатков старого масла в двигателе.
Разные марки масла могут быть не совместимы, а остатки старого масла в двигателе могут повредить, если зальёшь туда масло другой марки
ну что тогда значит замена масла?
X3M•90•Rus Искусственный Интеллект (122107) Масло - это расходный материал. Заливается в двигатель и имеет определённый ресурс службы. Для бензиновых двигателей, это порядка 10 000 км (для дизеля меньше) пробега или 6 месяцев эксплуатации. После чего, масло рекомендуется заменить, т.к. оно в процессе работы дыигателя теряет свои смазывающие и очищающие свойства и приходит в негодность. Если масло не менять - то можно убить двигатель.
Alex Koren Просветленный (36104) 17 лет назад
А, че, его менять? Стало плохое - поменял машину...
Источник: Сам хочу...
Сергей Носов Мыслитель (7174) 17 лет назад
Почитал ответы, Интереснооооо)) ) во первых почти все производители применяют пакеты присадок к маслу, отличающимися очень не значительно. Масло бывает Минеральным, Полусинтетическим и Синтетическим. В первом случае, большая часть масла это продукт переработки нефти. и пакет писадок. во втором тоже значительная часть продукт пререработки нефти, но присутствуют присадки смягчающие текучесть или лучше сказать вязкость. Ну а синтетика, в большей части присадки. Смешивание минералки с минералкой разных производителей не влечет ничего отрицательного, так же как и полусинтетики с полусинтетикой и синтетики с синтетикой. Если двигатель изношенный то НИ В КОЕМ разе не промывайте его промывкой... А просто залейте масло той категории, что было залито.. скажем синтетика. значит залейте синтетику. ДОПУСЕКАЕТСЯ смешение скажем минералки с полусинтетикой или синтетики с полусинтетикой, но КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено смешивание МИНЕРАЛКИ С СИНТЕТИКОЙ, Если у вас была залита синтетика, и вы желаете перейти на минералку сделайте это в два этапа, пока отработайте на полусинтетике. А уж потом меняйте на минералку... УДАЧКИ на дорогах!!!
спасибо!
Сергей Носов Мыслитель (7174) Рад помочь))
Похожие вопросы