Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто знает, почему так много зла?

Профи (563), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Добро всегда побеждает Зло!
Соотношение Добра ко Злу - 3 к 2.
Попробуйте сменить место жительства или круг общения и Вы обязательно найдёте то место, где добра больше.
Остальные ответы
Потому что мало добра... К СОЖАЛЕНИЮ (:
тот, кто украл добро)
я тож так считаю. Ответ прост, очень много зависти и недоверия=>зло порождают деньги
Потому что ты не замечаешь, что добра тоже много !
Не было бы зла, не было бы и добра, для сравнения, чтоб отличать плохое от хорошего .
Потому что люди почему то мало стремяться к добру
зла не может быть больше.... чем добра....
Быть озлобленным легче чем добрым
Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 1 Иоанна 5:19
Чтобы добро с ним боролось - это источник прогресса
По той же самой причине что есть чёрное и белое, день и ночь, грусть и радось. Не было бы зла не знали бы что такое добро.
по мне так потому что люди перестали доверять, все стали какими-то не родными, мы боимся быть добрыми потому как считаем что нам на шею сядут а этого нам ой как не хочется.. вот и получается лишь бы за наш счет не жили люди приходиться огрызаться и злиться, хотя окружающие не при чем, по моему это какая-то самозащита что ли, понимайте как хотите, короче мы свободными быть хотим а нам не дают вот и ходим груженые проблемами и так далее а тут еще и другие со своими заморочками... мы боимся быть добрыми и нужными потому как не хотим быть обременеными чужими делами ...мы боимся того что нас обманут, что у нас что то отберут как у ребенка конфетку, боже мой мы же себя сами боимся!!!!
Это особенно заметно при перемещении из провинции в большие города. Я сейчас в Москве, раньше был в Питере. Раньше где только не был. Количество зла пропорционально количеству денег. Деньги - зло. Но вот парадокс. Деньги - работа. Столько работы, сколько в Москве, нет нигде.
в каждом зле есть добро
только его надо увидеть
потому-что уже забыли,как добро выглядит....
Проблема добра-зла - это проблема ограничений двойственного ума обусловленного нервной системой. Чем было бы добро не будь того, что называют злом? Разве смогли бы мы почувствовать холод (-20), если бы температура нашего тела была (-20)? Мы обусловлены социумом, который решает за нас, что такое хорошо и что плохо. Церковь навязывает ссвои представления. Что остается нам? Просто слушать свое сердце. Доверять процессу. А, ка же зло? Ах! Оно нужно чтобы завязать сюжет. Чтобы играть было более интересно. Как изображают Ад? Зло? - но там интересно. Там что-то происходит. Люди убивают друг друга. Занимаются сексом. И т.д. и т.п. Рай! Обитель так называемого добра, где все во главе со Вседержителем просто помирают со скуки в нелепых белых ночных рубашках. Разделение условно. Что зло для меня, может быть добром для Вас. Но возможно уже давно стоит подняться над теми и другими представлениями о добре и зле и начать воспринимать вселенную не разделяя и давая названия, а во всей ее невероятной безграничности и единстве.
Очевидно ОНО никому не мешает!
Похожие вопросы
Также спрашивают