Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем женщины за 40 делают себе короткую стрижку, по-моему они таким образом сами себя старят.

Марина Мыслитель (5115), закрыт 17 лет назад
Можно, чтобы волосы были хотя бы до плеч.
Лучший ответ
Лера Просветленный (22168) 17 лет назад
Есть такой анедот - Старушка подстриглась и пришла домой, показать мужу. Спрашивает его "Правда, я больше не похожа на старуху? " он отвечает "Правда, теперь ты похожа на старика"...
Есть два фактора, которые позволяют человеку выглядеть молодым хотя бы издалека - силуэт и волосы. Не обязательно их до талии отращивать, но и не стричься под пацана. Это сразу превращает женщину в тетку
МаринаМыслитель (5115) 17 лет назад
Лера, вы здесь единственные человек, который дочитал вопрос до конца. Мне отвечают про длинные волосы, а вопрос был не про длинные, а про короткую стрижку. Спасибо за ответ.
Остальные ответы
Текила Т Мыслитель (9662) 17 лет назад
Мне тоже это не нравится. Считаю, что ЖЕНЩИНА - это, прежде всего, красивые (шикарные) волосы!!!!
Вита МилькинИскусственный Интеллект (206108) 17 лет назад
А если они не шикарные??? Где другие волосы взять????
Пользователь удален Гуру (2847) 17 лет назад
вы правы особенно если она полная то короткая стрижка округляет
Mik Профи (917) 17 лет назад
А по моему просто неприлично женщинам за 40 носить косы
про косы никто и не говорит. Прочтите вопрос до конца, там написано, можно хотя бы и до плеч.
Medved Гуру (2503) 17 лет назад
А мне кажется, что это их наоборот делает моложе. Хотя это зависит от того кому как идет.
Фрося Мыслитель (7672) 17 лет назад
если волосы еще хорошие - можно и до плеч. короткая стрижка, на мой взгляд, наоборот молодит.
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 17 лет назад
А раньше всегда считалось, что короткая стрижка - молодит лицо.
людмила Мыслитель (5819) 17 лет назад
смотря какие волосы, хорошо если красивые и густые, а если 2 волосины в 3 ряда, то лучше короткая стрижка.
Hasegava Профи (879) 17 лет назад
неправда, короткие волосы, конечно, каждому своя стрижка, молодят, к тому же с сединой, наверное, легче бороться)
наоборот сложнее, чем короче волосы, тем они быстрее растут, и соответственно подкрашивать седые корни придется в два раза чаще.
Никалавна Оракул (69746) 17 лет назад
большенство считает, что длинные волосы после 40 - престарелая русалка
кто говорит про длинные волосы. Читайте вопрос внимательно!и желательно до конца.
Никалавна Оракул (69746) Читала специально для Вас внимательно и до конца. И все равно короткая стрижка в возрасте 40 лет лучше. Выглядишь гораздо моложе
Екатерина Алясова Мыслитель (8299) 17 лет назад
наоборот, короткая стрижка молодит, как правило
а морщины и длинные волосы оч плохо сочетаются
Вита МилькинИскусственный Интеллект (206108) 17 лет назад
Согласна. Морщинистая старушка с игриво распущенными по плечам волосами - пошловато выглядит.
Екатерина Алясова Мыслитель (8299) ну да. если пучок - куда ни шло. и то как училка лучше всего хорошая модельная стрижка
кто говорит про старушек? я говорю про женщин за 40. Во-вторых, прочтите внимательно вопрос, про длинные волосы я ничего не написала, я сказала до плеч.
Елена Молокова Гуру (3254) 17 лет назад
Это индивидуально, кого-то длина старит!
Королева Марго Оракул (52867) 17 лет назад
Наоборот, они правильно делают.... Один знакомый парикмахер как-то сказал: "Чем старше женщина - тем короче волосы должны быть" и я считаю, что это верно - замечаю за моими знакомыми.... Очень редко бывает, чтобы женщине за 40 / 50 были к лицу длинные волосы.
кто говорит про длинные волосы? прочтите вопрос внимательно! По своим знакомым я замечаю наоборот, как подстрижется чья-то мама, так сразу старше выглядит.
Королева Марго Оракул (52867) Допустим до плеч - не всем идёт....и из коротких волос легче создать "пышность".
ЛИАНА Мудрец (16008) 17 лет назад
многим идет свиноматкам и длинные не пойдут а аккуратная стрижечка идет многим.... это лично ваше мнение не обобщайте
ТрюфелЁк Мыслитель (6678) 17 лет назад
я тоже считаю что все от типа лица зависит, от фигуры женщины от состояния ее кожи т. д. , обощать нельзя!! !
вот ведь говорят, что все блондинки дуры, а ведь не все, я думаю )))
Настя Козлова Профи (763) 17 лет назад
Ну если женшине идёт короткая стрижка то почему бы и нет. Моя мама с лет 20 стрижётся коротко и ей очень идёт хоть и полненькая.
Tanga Мыслитель (6481) 17 лет назад
Да я бы с удовольствием не стригла, если бы они к 40 годам остались бы у меня такими же шикарными как и в молодости. Да в академии преподавательница нам сказала, что женщине после 40 не прилично ходить с длиными, а тем более с распущенными волосами.
вы вопрос читали? кто говорит про длинные волосы?
Tanga Мыслитель (6481) Извините, но читать я еще не разучилась и написала в полне нормальный ответ, то, что, я думаю. Если вы по поводу волос до плеч, то такая длина не всем идет, также как и короткие стрижки.
T Fox Гуру (3278) 17 лет назад
знаете ли по моему мнению женщиня за 40 с длиннющими волосвами, даже очень красивыми - это уже не то, что молоденькая с вихрем волос, в этом возрасте это старит однозначно. а коротка ястрижка - н еобязательно под мальчика - есть много стрижек на полудлинные волосы. в 40 лет коса до пояса -отвратительно.
Александра РябаяМудрец (18626) 17 лет назад
Полностью согласна...
зачем длиннющие волосы? вы правильно написали на полудлинные волосы.Вот и я о том же, что можно иметь полудлинные волосы, а не стриженые под мальчика.
Ева Гуру (4692) 17 лет назад
милая. тебе наверное еще далеко до 40, поэтому скажу тебе вот что. короткая стрижка, во-первых, разная бывает. вот шеррон стоун тоже короткую стрижку носит и что, сильно ее это старит? а уиверли сигурн? во-вторых, после 40 у людей возрастные изменения происходить начинают. в частности волосы седеют. притом по всей голове, в разноброд. красить, чтобы не было видно надо хотя бы 1 раз в месяц, иначе видно. сколько же краски и по какой цене надо покупать? а если не красить, то простите весь ваш возраст в волосах и будет виден. и, к большому сожалению, многие наши дамы после 40 считают, что они уже вышли в тираж. поэтому необязательно стильно стричься (типа никому не нужна, кто посмотрит) . а другие очень самодостаточны, им так удобней работать например, меньше времени на укладку тратить надо. короче не суди, да не судим будешь.
Вадим Трибушинин Гуру (4885) 17 лет назад
Есть поговорка: чем волос длиньше - тем ум короче. Значит умнеют! Хотя с возрастом, действительно, прическа становится все короче и короче, а потом синька или марганцовка. Значит ленятся ухаживать...))).
Похожие вопросы