Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие блюда приготовить из скумбрии

Мастер (1221), закрыт 10 лет назад
подскажите рецепты...
Лучший ответ
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик чеснока, немного сухого укропа, лавровый лист, сложите. Выложите в посудину и поставьте в прохладное место, через сутки рыба готова. Попробуйте, ооооочень вкусно.
Остальные ответы
отварить в подсоленой воде, убрать кости, добавить немного сливочного масла,,,, нажарить блинов и завернуть в них начинку из рыбы, разжаривать на сливочном масле и кушать с майонезом, вкусно необычайно

ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ
Продукты:

1 скумбрия,
2 средних картофелины,
2 яйца,
2 луковицы.

Инструкции:
Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.

Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.

ШАШЛЫК ИЗ СКУМБРИИ
Продукты:

1 кг скумбрии,
1 литр мин воды (солёной) ,
лавровый лист,
лимон.

Инструкции:

Скумбрию хорошенько помыть, порезать большими кусками (1 рыба макс на 3 части) , лавровый лист, залить мин водой, по желанию можно специи для рыбы. В холодильник на 1 час. Готовим угли, на шампур нанизываем куски рыбы поперёк. И на мангал. Готовы быстро, мин 15. Вкуснятина

Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7694/; http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/7235/; http://www.gurmania.ru/cb.php/viewrecipe/18/
ФОРШМАК ИЗ СКУМБРИИ

1 скумбрия,
2 средних картофелины,
2 яйца,
2 луковицы.
:
Скумбрию очистить, отделить от костей, порезать меленькими кубиками. Картофель отварить и мелко порезать. Яйца тоже отварить и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавьте в него ложку сливочного масла. Всё нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд.
Хорошо хранится в холодильнике и всегда выручает, когда на пороге возникают гости «Мы вас не ждали» . Бутербродов получается много и вкусно. Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.
------------------------------------
Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде

- скумбрия - 1кг

для томатного маринада (на 1 кг рыбы) :

- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей (ломтик) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст. л.
- томат-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец (горошек) - 3-4 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - кусочек
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- разведенный уксус (3%) - 1/3 стакана.

Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы. Рыба должна вариться на слабом огне 15-20 мин. Вынуть скумбрию, очистить от костей, мякоть нарезать.

Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть тонкой соломкой. Растительное масло сильно разогреть в посуде, положить овощи и пассеровать 10- 15 мин. Затем добавить томат-пюре или томатную пасту, вкусовые приправы и подлить горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой. Добавить разведенный уксус и заправить маринад солью и сахаром.

Залить скумбрию горячим маринадом. Это сильно уменьшает свойственный скумбрие специфический привкус.
------------------------------------------
Шницель из скумбрии

- скумбрия - 250г
- яйцо - 1/4 шт.
- сухари молотые - 15г
- масло растительное - 20г
- масло сливочное - 10г
- перец (молотый) , соль - по вкусу.

Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать, отбить, посыпать солью и перцем, смочить во взбитых яйцах, запанировать в муке и обжарить. Подать к столу, полив маслом, с картофелем.
---------------------------------------
Скумбрия, запеченная с картофелем

- филе скумбрии - 500 г
- картофель - 500 г
- молоко - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- яйца - 2 шт.
- перец, соль.

Филе скумбрии с кожей укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде рыбной чешуи. Запечь рыбу в духовке под белым соусом. Сверху посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть и сбрызнуть маслом
-------------------------------------------

Скумбрия, запеченная с овощами под майонезом

- скумбрия - 500 г
- мука - 40 г
- растительное масло - 40 г
- репчатый лук - 200 г
- морковь - 200 г
- майонез
- зелень
- перец
- соль.

Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при t 225 С.

Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.
Готовила и из скумбрии и из селедки. Скумбрия мне понравилась больше.
На 4 скумбрии - 2 ст. л. соли, 2 ст. л сахара, 1 сл. л. свежемолотого черного перца, 1 пучок мелко нарезанного укропа. Скумбрию превратить в филе с кожей. Все компоненты смешать и положить внутрь каждой рыбки (на сторону где нет кожи). Рыбки сложить, что бы выглядели целыми, плотно завернуть в фольгу или пленку и в холодильник на сутки под груз. Знаю, что так готовят лосося, но за неимением оного и селедка сойдет.

Вот ещё один рецепт. Рыбки нужно 1 кг.
Маринад:
1 литр воды, 5 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложки сухой горчицы, 6 листиков лаврового листа, 1-2 бутона гвоздики, 2 ст. ложки растительного масла.
Сначала надо очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить!! !
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
Оба рецепта очень хорошие.

Рецепты: салат из скумбрии и картофеля
- скумбрия (консервированная в масле) - 80г
- картофель - 40г
- лук зеленый - 30г
- соль.

Описание блюда
Рецепты: салат из скумбрии и картофеля
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Посыпать салат мелко рубленным луком.

Состав блюда
Рецепты: фрикасе из скумбрии
- скумбрия - 700-800г
- морковь - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сельдерей (корень) - кусочек
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу.

Описание блюда
Рецепты: фрикасе из скумбрии
Приготовление соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1 - 2 ст. ложки муки, 0,5 л. отвара из рыбы и овощей. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5 - 10 минут.

Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды Овощи также отварить отдельно. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель

Скумбрия с сыром
На 4 порции: скумбрия мороженая - 1 кг, сыр - 100 г, мука - 2 ст. ложки, масло растительное - 1/2 стакана.

скумбрия мороженая - 1 кг
сыр - 100 г
мука - 2 ст. ложки
масло растительное - 1/2 стакана
соль по вкусу

Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать по два небольших кусочка на порцию. Между ними положить ломтик сыра и все соединить спичкой, очищенной от серы. Рыбу панировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Затем вынуть спички. Подавать с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, овощами.

1 мороженая скумбрия, 4 моркови, 4 картофеля, 3- 6 шт. соленых огурцов в зависимости от посола (чем солонее, тем меньше) , 1 большая луковица, 1 маленькая луковица, майонез

Инструкции Скумбрию очистить и отварить до готовности вместе с маленькой луковицей, лавровым листом, несколькими горошинами черного перца и солью. Остудить. Морковь и картофель отварить неочищенными. Также остудить. Порезать кубиками огурцы, лук. Очистить морковь икартофель, порезать кубиками. Добавить скумбрию, очищенную от костей и разобранную на маленькие кусочки. Все перемешать, добавить майонез.

Рецепт приготовления «Строганина»
Ингридиенты:

500 г мороженой скумбрии или пеламиды
250 г лука репчатого
уксус
черный перец
соль
подсолнечное масло.

Свежемороженую скумбрию или пеламиду нарезать острым ножом на тонкие пластины. Заправить все уксусом, подсолнечным маслом, солью, черным перцем по вкусу. Подать к столу сразу же, не дав рыбе как следует оттаять. Не бойтесь - рыба уже не сырая, сварена в уксусе. Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение! Строганину можно делать и из морожен
РУЛЕТИКИ РЫБНЫЕ С ГРИБАМИ

шампиньоны - 300 г. ,
филе рыбы - 500-600 г. ,
соль,
перец.

Свежие шампиньоны перебрать, промыть, измельчить. Готовые пластины рыбного филе (скумбрия, треска, и т. п. ) посолить и поперчить, уложить на них подготовленные грибы равномерно по всей поверхности. Если рыба нарезана слишком толстыми ломтями, ее лучше постараться разрезать вдоль. Ломтики с начинкой свернуть рулетиками и жарить в духовке на противне, смазанном постным маслом.

РЫБА "СЮРПРИЗ"
Рыба мороженая ((хек, окунь, скумбрия и т. д. ) - 1200 гр. или филе рыбное - 600 гр. ,
яйца - 2 шт. ,
лук репчатый - 2 - 3 шт. ,
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки,
уксус 3% - 1,5 ст. ложки,
вода - 1 стакан,
масло растительное - 1 ч. ложка, соль,
перец черный по вкусу.

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают по 2 кусочка на порцию и маринуют в течение 20 - 30 минут на холоде. Для приготовления маринада растительное масло, соль, перец черный молотый и уксус столовый смешивают с водой. На фольгу, смазанную сливочным маслом, кладут одно филе, посыпают тертым сыром, затем кладут слой фарша, снова посыпают тертым сыром, покрывают вторым филе. Фольгу закрывают конвертом, укладывают на противень или сковороду, ставят в духовой шкаф на 15 - 20 мин. Для приготовления фарша соединяют обжаренный репчатый лук, измельченную зелень, мелко рубленые яйца.

РЫБА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
рыба илиш или скумбрия - несколько кусочков,
имбирь (натертый) - 2 см,
семена черной горчицы - 1/4 стакана,
горчичное масло - по вкусу,
куркума - 1/2 ч. л. ,
ода - 1/2 стакана,
зеленый перчик - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
лук репчатый (нарезанный соломкой) - 1 шт. ,
соль - по вкусу.

Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин. Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите. В сковороду добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте. Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.

РЫБА В КЛЯРЕ
рыба мороженая ( ставрида, скумбрия, минтай и др. ) - 600 гр
или филе рыбное - 300 гр,
лимонная кислота - 1 гр,
масло растительное - 1 стакан,
зелень петрушки рубленая - 1ч. ложка,
мука пшеничная - 2/3 стакана,
вода или молоко - 2/3 стакана,
яйца - 3 шт,
лимон - 1/2 шт,
соль,
перец черный молотый по вкусу

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3- 4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную ложку) ; сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц и ставят на 10 минут в теплое помещение.

Перед жарением в тесто вводят охлажденные взбитые белки.

В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают.

Каждый кусочек рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.
Похожие вопросы
Также спрашивают