Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как едят айву?

Оксана Просветленный (25489), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
pochtalion69 Мыслитель (8807) 17 лет назад
как правило, айву едят в компоте и в виде варенья.
А также фаршируют мясом, медом с орехами, творогом и пр. (только айва очень твердая и трудно вырезать сердцевину. Поэтому лучше ее сперва проварить минут 20, а затем подготовить под фаршировку. С творожной начинкой айву можно подавать и холодной) .
Вкусные повидла и варенья получаются из смеси айвы и яблок, груш, с добавлением лимона или апельсина.
Пропаренная айва хороша и как начинка для пирогов, шарлоток и пр.
А дольки айвы, проваренные в меду будут соперничать с любыми цукатами и мармеладами!
Остальные ответы
Мистерия Мудрец (18064) 17 лет назад
есть ее не очень хорошо.. она жесткая и вяжет... из нее варят варенье и компоты!
Женя Мыслитель (9879) 17 лет назад
ртом .она как слива мелкая))
Люба СендецкаяУченик (133) 17 лет назад
она не мелкая (почти как какос)
Анна ВилькотзинПрофи (891) 7 лет назад
вы с алычой путаете)
Lika Kornuh Мастер (1983) 17 лет назад
Её вообще сырую есть не возможно. Только варить варенье. Или повидло.
Светлана Профи (847) 17 лет назад
Ножиком отрезарь небольшие кусочки и кушать))
Irina I. Просветленный (35201) 17 лет назад
Айву обычно запекают и потом едят. Есть сорта айвы (в Кабарде растут) сладкие и достаточно сочные, их вкусно есть сырыми.
Sourire Мыслитель (8383) 17 лет назад
Как правило, в сыром виде айву не едят, так как из-за большого содержания дубильных веществ вкус сырой айвы терпкий, вяжущий.
У некоторых сортов среднеазиатской айвы плоды мягкие и сладкие.
• Среднеазиатские сорта айвы благодаря сладкой мякоти и менее терпкому вкусу пригодны для употребления в свежем виде, их хорошо использовать в салатах. Айва прекрасно сочетается с бело- и краснокочанной капустой, морковью, свеклой, редькой и мясом птицы. Оригинален салат из айвы с сыром и орехами. Надо только натереть на крупной терке айву и сыр, заправить сметанным соусом, выложить в салатницу и посыпать измельченными орехами.

• Из айвы можно приготовить различные супы, в том числе кисломолочный с кефиром, морковный и суп-пюре с рисом. В Средней Азии и на Кавказе с айвой готовят мясо, ее добавляют во фруктовые пловы (в сочетании с тыквой и изюмом) , используют в качестве начинки для пирогов, ватрушек и блинчиков, в качестве десерта фаршируют урюком и миндалем.

• Плоды айвы обеспечивают хорошее желирование и поэтому служат прекрасным сырьем для приготовления ароматных желе, джема, мармелада, пастилы, цукатов. Попробуйте, и вы убедитесь, что айва - один из лучших плодов, используемых для этих целей. Даже само слово "мармелад" образовано от португальского названия айвы - marmelo.

• В последнее время широкое распространение на садовых и приусадебных участках в качестве декоративного и плодового дерева получила айва японская. Из ее плодов получают очень вкусное и ароматное варенье и повидло, готовят компоты, соки, вина.
Алина Дудаева Знаток (274) 9 лет назад
А также фаршируют мясом, медом с орехами, творогом и пр. (только айва очень твердая и трудно вырезать сердцевину. Поэтому лучше ее сперва проварить минут 20, а затем подготовить под фаршировку. С творожной начинкой айву можно подавать и холодной) .
Похожие вопросы