Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какая связь между потомками А. С. Пушкина и царского дома Романовых?

Irina I. Просветленный (35206), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
HelSam Просветленный (27320) 14 лет назад
Через внуков А. С. Пушкин соединился с Романовыми. Внук Николая I, великий князь Михаил, взял в жёны Софью, дочь Натальи Александровны (Пушкиной) . Родилась Надежда. Её выдали за английского маркиза. Сестра маркиза женит своего сына Филиппа на Елизавете, ныне здравствующей королеве. Второе родство с Романовыми было ещё ближе к царствующей особе - сын Натальи Александровны был женат на дочери Александра II.
Наталья АЛЕКСАНДРОВНА Пушкина (ПушкинуаДубельт, графиню Меренберг, в повторном браке супруга графа Нассау), о которой идет речь, и дочерью которой является Софья-родная дочь Пушкина и НАТАЛЬИ НИКОЛАЕВНЫ Гончаровой-Пушкиной-Ланской.
Вот еще информация: Пушкин трижды породнился с династией Романовых, царствовавших в России до 1917 года. Младшая дочь Пушкина, Наталья Александровна, выйдя замуж, при вторичном браке, за принца Нассауского породнилась-с домом Романовых, так как старший брат ее мужа, Вильгельм Адольф герцог Нассауский, был женат на великой княжне Елизавете Михайловне - внучке Николая 1. Родство, конечно, не ахти какое, нашему забору двоюродный плетень, но все же.. .

А внучка Пушкина, графиня Софья Николаевна Меренберг, по первому браку графиня де Торби, дочь Натальи Александровны, младшей дочери поэта, вышла замуж, по второму разу, за внука Николая 1, великого князя Михаила Михайловича. Таким образом, "самовластительный злодей", как Пушкин называл Николая 1 стал его сватом дважды

Но судьба устроила еще один удивительный зигзаг в родословной Пушкина. Он стал сватом второго русского царя, Александра II. Это произошло так. Внук Пушкина, сын его дочери Натальи и принца Нассауского, граф Георг Николаевич Меренберг женился на светлейшей княжне Ольге Александровне Юрьевской. . Надо сказать, что царь Александр II был порядочный бабник, и эта светлейшая княжна была внебрачной дочерью царя и фрейлины императрицы, княжны Екатерины Михайловны Долгорукой. Александр II обвенчался с Екатериной Михайловной после смерти императрицы и пожаловал ей титул светлейшей княгини Юрьевской. Цитирую по: http://www.v-luki.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=22
Ольга КислюнинаПросветленный (44424) 14 лет назад
Софья, дочь Натальи Александровны от Ланского не является наследницей Пушкина.
HelSam Просветленный (27320) Но потомком,тем не менее,является:)
Остальные ответы
yana yana Мастер (1514) 14 лет назад
Здесь уже все без меня ответили.
Похожие вопросы