Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что появилось раньше: курица или яйцо? зло или добро? ненависть или любовь?

Татьянка Профи (608), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
maus Мудрец (14737) 13 лет назад
Вначале было СЛОВО
MeisterУченик (155) 13 лет назад
Всегда надо искать первичное. Следуя этому правилу, вначале была мысль. Любое слово не может опережать мысль, все равно, что ставить телегу впереди лошади. Читая Библию, видеть смысл, а не только буквы.
Остальные ответы
Фантом Оракул (90590) 13 лет назад
вот и меня мучает вопрос что раньше СЕКС или Романтика
Vladimir Lazutin Мудрец (18681) 13 лет назад
Эксперимент (Люцифера: дуальность

Выражение «восстание Люцифера» несет в себе отпечаток человечес­кого страха, по крайней мере, со времен существования Библии на Земле. Христиане, считают Люцифера причиной всего зла и тьмы, существующих на этой планете. То, что сделал Люцифер, мы называем восстанием, подразумевая под этим, что Люцифер каким-то образом идет против вселенского космического плана. Но Сознание Единства видит работу Люцифера несколько в ином свете. Его действия трактуются не как восстание, а как эксперимент. Почему это можно назвать экспериментом? До начала эксперимента Люцифера люди имели повеление от Бога - жить в свободе воли.
Жизни было позволено делать все, что она хочет, ей были даны все возможности, дана свобода воли. Бог создал Люцифера с тем, чтобы могла существовать свобода воли. До эксперимента Люцифера свободы воли не было, кроме как во время первых трех попыток. Вся жизнь текла по Воле Божьей, в соответствии с космической ДНК.
Эксперимент начался с ангелов. Именно они принесли это новое сознание свободы воли человечеству для жизни здесь, в плотном мире, а жизнь вокруг наблюдала за происходящим. При высоком взаимном уважении между двумя братьями, Михаилом и Люцифером, началась борьба - борьба между добром и злом. Это была битва насмерть, хотя ни один из них не мог погибнуть. Но битва все равно должна была состояться, ибо такова была Воля Божия. Для Всеобщего блага Вселенной Михаил поддерживал сторону Света и Добра, а Люцифер встал на сторону Тьмы и Зла. Человече­ству предстояло прожить новые возможности. И мы, люди, думали: какая это великая идея - свобода воли.

Лучезарный и светоносный

При изучении Сакральной геометрии становится ясно, что нет ничего сотворенного без намерения и причины. Фактически, ошибок не суще­ствует. И как сказано в Библии, Люцифер был одним из самых великолепных ангелов, когда-либо сотворенных Богом. Самым умным, самым прекрасным, самым удивительным из всех ангелов. Ему не было равных, он занимал самое высокое положение в ангельских мирах. Бог дал ему имя Люцифер, что значит «лучезарный и светоносный» . Бог так назвал его, и вы думаете, что Он ошибся?
Если вернуться к нашей собственной человеческой природе, то мы всегда смотрим на наших героев как на пример для подражания. Мы равняемся на людей, которые проложили нам путь в том направлении, куда мы хотим идти, и стараемся вести себя подобно этим героям. Поскольку везде действует принцип «Как наверху, так и внизу» , точно так же было и с Люцифером. Он хотел походить на своих героев, но в его царстве не было никого выше него. Абсолютно никаких героев. Он был самым великим архангелом во всем творении. Не было никого величественнее, чем он. Вернее, один-единственный герой все же имелся - Бог был единственным существом, стоящим выше него. Поэтому Люцифер сделал нечто очень естественное: - Люцифер хотел быть таким же, как Бог - фактически быть Богом - на уровне творения. Нет ничего плохого в желании слиться с Богом, но это не совсем то, к чему стремился Люцифер. Он хотел быть как Бог, и даже лучше Бога. Люцифер решил превзойти своего героя.
Он был настолько умен, что понимал, как была сотворена Вселенная. Он знал образы, схемы и коды, по которым происходило творение. Но чтобы быть более великим, чем Бог, он решил, что должен отделиться от Бога. Будучи частью Бога, он не мог стать выше Него. Итак, очевидно с благословения Бога (поскольку Он сотворил его) , Люцифер начал великий эксперимент, чтобы увидеть, чему можно научиться, творя другим способом по сравнению с исходным творением. Он разорвал нить любви между собой и Богом и создал поле Мер-Ка-Ба, но не на основе любви, ибо, однажды разрушив любовь, он не мог больше сделать поле Мер-Ка-Ба живым.
Архангел Люцифер и многие другие ангелы, участвовавшие в экс­перименте, намеревались выяснить, чему можно научиться, пойдя этим новым путем. Как мы уже говорили, другими существами уже трижды предпринимались попытки подобного экспе
Владимир ЕрмаковМыслитель (9885) 13 лет назад
Интересно знать, читал ли сам уважаемый Bobr,то что копировал и вставил? :) Хотя то,что было вставлено безусловно интересно,было бы время прочесть
Андрей Мастер (1726) 13 лет назад
Не парся. Это до сих пор не обьяснимый феномен.
Nikolen Гуру (2820) 13 лет назад
Всё в этом мире гармонично и уравновешено, поэтому всё перечисленное появилось одновременно, только из разных частей вселенной.
Пользователь удален Знаток (289) 13 лет назад
Это летаргический вопрос, даже курица не знает ответ на этот вопрос
Владимир Ермаков Мыслитель (9885) 13 лет назад
человек начинает сравнивать и видеть разницу лишь, когда появляется более 2х вариантов, поэтому неважно, что появилось раньше. Ведь пока была одна курица никто и не думал спросить про яйцо. И пока не было любви никто не знал, что такое ненависть
Похожие вопросы