Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

курение-

Esmira Grosu Мастер (1850), закрыт 13 лет назад
медленный суицид?
Лучший ответ
НИКОЛЬ Мыслитель (5480) 13 лет назад
И медленный суицид и наркотик!

Многие ученые признают, что употребление алкоголя и курение - медленное самоубийство, но когда человек совмещает эти две вредные привычки, это неизбежно приводит к болезням и смерти. Можно услышать самые разные суждения о вреде курения и употребления алкоголя, с ними можно соглашаться или не обращать на них внимания, но факты остаются фактами.
Наносимый здоровью ущерб как бы отсрочен во времени и проявляется не сразу, а постепенно, как правило, через 10-20 лет после начала курения.

Самым вредным является никотин
Самым вредным является никотин, пары которого проникают в верхние дыхательные пути и лёгкие, а также заглатываются со слюной в желудок.
Доза никотина, получаемая при курении, является слишком низкой, чтобы вызвать острое отравление, хотя существует серьезный риск острого отравления для детей.
Если ребенок живет в квартире, где один из членов семьи выкуривает 1-2 пачки сигарет, то у ребенка обнаруживается в моче количество никотина, соответствующее 2-3 сигаретам.
Начинающие курильщики могут испытывать неприятные токсичные эффекты никотина, но вскоре развивается толерантность как результат хронического потребления табака. Принято считать, что смертельная для человека доза никотина содержится в 20-25 сигаретах! Курильщики не умирают от такого или большего числа сигарет лишь потому, Сильный яд в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности) .

Некоторые эксперты в области зависимости считают табак наиболее сильным вызывающим зависимость наркотиком, который хуже, чем героин или кокаин.

Поглощение никотина из кислотного дыма сигарет происходит в легких. Щелочной дым от табака из трубок и сигар позволяет никотину абсорбироваться через слизистую оболочку во рту. Абсорбция через легкие является более быстрой. Из легких никотин быстро поступает в кровь и в мозг. Никотин действует через специальные клеточные образования, или рецепторы, расположенные в местах соединения нервных клеток, или синапсах, в мозгу и мышечной ткани. Эти рецепторы обладают способностью распознавать никотин и реагировать на него. В результате изменяется работа синапса, то есть искажается передача нервного импульса, который управляет состоянием сосудов, мышечной ткани, желез внешней или внутренней секреции. Когда рецепторы сигнализируют о присутствии никотина, кровяное давление возрастает, а периферическое кровообращение замедляется. Волны в мозгу изменяются, и дается толчок целому ряду эндокринных и метаболических эффектов
.

Психическое и физическое состояние курильщика, а также ситуация, в которой происходит курение, может влиять на то, каким образом отдельная сигарета будет воздействовать на психологическое восприятие и физиологическую реакцию, например, оно может вызвать ощущения как расслабленности, так и бодрости.
Курение-причина преждевременного старения: ухудшение кровоснабжения и насыщения кислородом способствует раннему увяданию кожи, табачный дым оседает на коже, оставляя неприятный запах и закупоривает поры, волосы становятся ломкими из-за накопления в них дыма и обезвоживания кожного покрова головы, вследствие постоянного раздражения дымом глазного яблока часто развивается конъюнктивит, никотин и осаждение смол ведут к обесцвечиванию зубов, повышается вероятность заболевания десен, появляется неприятный запах изо рта, изменение голоса, у курящих женщин больше морщин и седины. Оказывается, курящим женщинам больше требуется времени, для того, чтобы забеременеть и чаще бывают выкидыши.

Остальные ответы
Deeek Гуру (3378) 13 лет назад
Неееееееее ти чееееееееее, курения это бесконечная нирвана!!!!
UMary Гуру (3304) 13 лет назад
Когда ты умрешь, тебе уже будет все равно от чего это произошло: от курения или от чего-то другого.
я Мудрец (18386) 13 лет назад
Да, медленный.
Жизнь - суицид значительно более быстрый - каких-нибудь 60-70 лет и в дамках.
Похожие вопросы