Что можно приготовить из капусты кольраби?
КОЛЬРАБИ ПО-ПОЛЬСКИ
- кольраби – 1 кг
- сливочное масло - 140 г
- яйцо (сваренные вкрутую) - 2 шт.
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- сок лимона
- соль.
Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом.
Приготовление сухарного соуса. На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко нарубленные яйца, сок лимона, все перемешать.
Соус подать в соуснице.
КОЛЬРАБИ ТУШЁНАЯ
- кольраби - 4-5 шт.
- сливочное масло -2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- томат-пюре - 2 ч. л.
- перец - по вкусу
- соль и корица - по вкусу.
Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, добавить молотый перец, корицу и заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре.
Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
КОЛЬРАБИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ И КУРИЦЫ
- кольраби - 4 шт.
- курица (филе) - 4 кг
- соль, перец - по вкусу
- шампиньоны - 100 г
- морковь - 100 г
- стручки молодого гороха -100 г
- растительное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- свежий домашний сыр - 1 стакан
- рубленая зелень петрушки - по вкусу
- овощного бульона - 1/2 стакана.
Кольраби очистить, вырезать сердцевину. Мякоть порубить. Овощи бланшировать. Куриное филе нарезать кубиками и приправить солью и перцем. Овощи помыть, почистить, порубить. Филе обжарить в горячем масле. Смешать с овощами и все вместе слегка потушить. Добавить 100 мл сливок и 1 ст. ложку сыра. Разогревать, пока сыр не растопится. Посыпать петрушкой. Посолить и поперчить. Наполнить этим фаршем кольраби.
Нагреть духовку до 200 гр. С. Наполнить промасленную форму фаршированной кольраби, кубиками капустной мякоти и залить бульоном. Поставить запекаться в духовку на 25 мин.
Сделать пюре из бульона и кубиков кольраби, добавить остатки сыра и сливок.
Подавать к фаршированной кольраби.
ФАРШИРОВАННАЯ КОЛЬРАБИ
- кольраби - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- фарш - 375 г
- белый перец - 1 щепотка
- сладкий красный перец - 1/2 ч. л.
- петрушка (зелень) - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сало (тонкими ломтиками) - 80 г.
Отделить маленькие зеленые листья, мелко нарубить их и отложить. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут, затем остудить. Отмерить 1/2 чашки бульона. Срезать верхушку с каждого кочана, вынуть мякоть. Мелко нарубить ее.
Разогреть духовку до 200 гр. С.
Размочить булочку в холодной воде и отжать ее. Нашинковать лук, смешать его с хлебом, фаршем и яйцом, добавить соль, перец и зеленые листья кольраби. Нафаршировать кольраби и накрыть срезанными верхушками. Сверху на каждый кочан положить по 2 ломтика сала.
Добавить бульон и готовить в духовке 25 минут.
Все то же самое что из редьки. Салатик например: на терке потереть сырую, туда яблочко и мед :) и орешки можно грецкие. А заодно и морковку можно туда же потереть.
я ее тру натерке вместе с морковкой и редькой +майонез+чесночек вкусненкаааа))
я её просто режу в овощной салат. она остренький вкус придаёт
Суп сварить. Или потушить. И то, и другое невкусно.