Victor Kapoustian
Искусственный Интеллект
(149459)
16 лет назад
Добавьте кипятку для снятия пересола. Так как жидкости теперь много, надо будет больше желатину добавть. Желатин залейте тепловатой водой и дайте набухнуть (примерно 2 часа) . Потом разведите мало-помалу кипящим бульоном и "разводку" влейте в котёл. Конечно, чтобы скрыть мутный вид, можно добавить крепкий отдельны и отцеженный навар чая в этом же бульоне. У Вас получится что-то вроде мармелада на вид. Но тогда перед разливкой на противни придётся добавить больше чеснока, так как чай купирует запах чеснока.
Леля М
Мудрец
(10743)
16 лет назад
кинь туда морковку целую, и луковицу не до конца очищенную. Он у тебя перекипел, будет мутный холодец ((
А по поводу пересолила.. . надо в марлю положить рис сырой и опустить в кастрюлю, рис должен забрать лишнюю соль.
Удачи!
tupi-lupi
Ученик
(122)
16 лет назад
привет, попробуй такой способ - натри морковь, смешай с сырым яйцом, введи полученую смесь в бульон, доведи практически до кипения, затем процеди бульон через марлю или мелкое сито, бульончик должен стать намного прозрачнее.... и еще совет, вари всегда на очень медленном огне.... удачи)
Людмила Малахова
Мастер
(1450)
16 лет назад
В чистую салфетку насыпьте горсть риса, завяжите солфетку. лучше использовать марлевую или лучше бинт, кончик подлинее, опустите рис в бульон, пусть варится, он заберёт лишнюю соль. А проще пакет риса, который продаётся в упаковках использовать. рис потом можно использовать в салат или ещё куда-нибудь. А для того, чтоб бульон стал не мутным, попробуйте морковь разрезать на 2 части и тоже в бульон, потом морковь можно легко убрать. Но холодную воду добавлять - ни в коем случае, теряется вкус и от мути не спасёт. Удачи!)))
Я
Профи
(896)
16 лет назад
Смотря из чего варите холодец, если добавили свинину и плохо её вымочили, то холодец будет мутным. Не поможет ни лук ни морковь. Если недолго вариться холодец, поменяйте воду.
Камал
Ученик
(138)
3 года назад
Перед варкой замочить всё мясо в солёной воде на пару часов, соль заберёт всю гадость, затем хорошо промыть в проточной воде, залить водой чтобы только слегка покрывало всю массу. Только закипит, вылить, занова промыть и поставить на большой огонь. Как закипит на маленький огонь, специи, лавровый лист и головку лука с чешуёй. Лук выкинуть, он даст вкус и золотистый цвет. Ни в коем случае не закрывать крышкой! Именно пар и делает мутным холодц! Крышкой можно закрыть только остывший бульон, если не успели по времени сварить холодец. Доварить позже открыв крышку посуды. Помутнение снимет белок яйца, а соль рис в мешочке. Приятного аппетита!