Как правильно сварить гороховую кашу
Горошица - гороховая каша
Подготовленный к варке круглый или лущеный желтый горох отварить до полного размягчения в небольшом количестве воды, подсолив ее в конце варки. Горячий горох тщательно размять, не сливая остатков горохового отвара. Спассеровать в растительном масле много мелко нарезанного, лука до прозрачности и слегка золотистого цвета, смешать его (вместе с оставшимся при жарений лука маслом) с гороховой массой, по вкусу посолить и поперчить. Подать горошицу горячей или использовать как начинку для пирожков.
--------------------------------------------------------
Горохово-гречишная каша
Горох отварить до полуготовности, добавить картофель, крупу и не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, перетереть все в однородную массу, добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, и растопленное сливочное масло.
1 стакан гороха, 0,75 стакна гречневой крупы, 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 50 г свиного сала (нутряного) , 0,5 л молока, 1 луковица
----------------------------------------
Гороховая каша с картофелем
Горох 120 г
маргарин столовый 30 г
картофель 140 г
молоко 100 г
соль.
Горох варят до полуготовности, кладут маргарин, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.
------------------------------
Каша гороховая комбинированная
Горох лущеный - 1 стакан
крупа перловая - 1 стакан
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
вода - 5 стаканов
масло растительное - 75 г
соль - по вкусу
Горох промыть и замочить в воде на несколько часов. Перловую крупу обжарить на сухой сковороде и смешать с ложкой растительного масла. Лук и морковь почистить, вымыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Вымоченный горох, обжаренную крупу и пассерованные овощи положить в кастрюлю, перемешать, залить кипятком, посолить и варить до готовности на медленном огне. По такому же рецепту готовится каша из риса, гороха и гречневой крупы. Вместо гороха можно также использовать чечевицу.
Я замачиваю на ночь горох, потом варю до тех пор. пока горох не развалится.
Потом размять, соль, масло слив.
Горох размочить нужно, часа 4.