Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

какая из змей самая ядовитая?

Туголуков ivan Мудрец (18997), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Яна Андреева Мастер (1302) 13 лет назад
В странах Азии и Африки живет множество видов кобр. Но самой большой и агрессивной из них считается королевская - Ophiophagus hannah («поедатель змей»). , называемая также гамадриадом — ее длина может достигать 5 метров. Обитает она в Юго-Восточной Азии и Индии.
Ее зубы, расположенные на переднем конце верхней челюсти и называемые переднебороздчатыми, как раз и являются ядовитыми. При укусе змея впрыскивает в ранку сильнодействующий яд, поражающий нервную систему. При этом кобра вцепляется в свою жертву и несколько раз с силой сжимает челюсти, чтобы уж убить наверняка. Клыки у нее выражены слабо, но могут вмещать больше яда (до 6 мл) , чем у других змей. Яд достаточно сильный, чтобы убить слона за четыре часа. Для людей он также смертелен. Очень агрессивна, она без промедления нападает и на человека, если он будет неосторожен. Питается преимущественно змеями.
Иногда яда у нее бывает столько, что он в состоянии убить до 15 человек. Питается гамадриад в основном другими змеями, но не брезгует и животными, как мелкими, так и крупными.
Известный всем капюшон королевской кобры является расширенной с помощью шейных ребер передней частью тела.

Остальные ответы
Amir Mazitov Мудрец (17733) 13 лет назад
Теща, с которой не нашел общего языка.... А так - коралловая змейка. Яда хватит на батальон.
Пользователь удален Знаток (308) 13 лет назад
не знаю змеями не увлекаюсь, но может кобра-))
ЭЛКА Мудрец (17226) 13 лет назад
Самая ядовитая сухопутная змея: Тайпан (Oxyuranus microlepidotus) из Австралии. Одного укуса этой змеи достаточно, чтобы убить 100 взрослых людей или 250 000 мышей.
*********************************************************************************************************************

Самая ядовитая морская змея: Самой ядовитой змей является морская змея Крючконосая энгидрина (Enhidrina schistosa). Англ: Hook-nosed enhidrina. Которая обитает от Персидского Залива до Южной Азии. Яд, которым обладает эта змея превосходит в 100 раз по силе яд Королевской кобры. Морские змеи, не агрессивны, даже когда из беспокоят люди, поэтому смертельных случаев после укуса этой змеи очень мало.

Змея, с самым большим количеством яда: Королевская кобра (Ophiophagus hannah). Местообитание Индия (восточное направления до Китая) б, южная часть Китая и Филиппины, а также Малайзия и Индонезия. Эта змея также является самой большой ядовитой змеей, в среднем ее длина составляет от 3 метров до 5,58 метров. Яд этой змеи конечно не может сравниться по силе с ядом Тайпана, но у Королевской кобры его очень много - до 6 миллилитров, этого яда достаточно чтобы убить Азиатского слона. Эта змея питается поимущественно змеями.

Самая короткая довитая змея: Карликовая гадюка (Bitis peringueyi). Обитает в Намибии (Африка) . Самый большой экземпляр достигает длинны не более 20 сантиметров.

Ядовитая змея, с самыми длинными зубами: Восточная габонская гадюка или Кассава (Bitis gabonica gabonica). Англ: East gaboon viper. Длинна зуба от основания до кончика составляет составляет около 5 см. Эта змея достигает длинны более 2 м и очень толстая и мускулистая. Кроме этого она имеет очень хорошую защитную окраску, которая позволят ей оставаться практически не видимой на земле. Питается разнообразными грызунами.

Источник: http://elite-pets.narod.ru/rec_animal_2.htm
Похожие вопросы