Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Работа и ее правила
+3

Психологи, плиз, скажите-в какое время лучше идти к директору с просьбой о повышении оклада?

в какое время рабочего дня?
завтра у фирмы юбилей - вечером пъянка (но меня на не не будет), так может до неё (у него должно быть по идее хорошее настроение)???
СПАСИБО!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Вообще то это как раз не лучшее время. После пьянки начальник будет чувствовать, что вы его подловили, а это неприятно:)) ) Лучше когда вы понесете какой нибудь отчет и популярно покажете на его основе как вы помогли фирме и как она много заработала благодаря вам. Потом заверите, что и в будущем так же плодотворно собираетесь работать и ндеетесь, что ваш непомерный и значительный труд будет замечен и оценен прибавкой в ,,,руб. в месяц.

Мыслитель
17лет

Психологи тут не причем. Идти надо с таким предложением тогда, когда у тебя уже будет в заначке предложение от другой фирмы перейти к ним с более высокой зарплатой или хотя бы более интересной работой и перспективами. И желательно, чтобы таких предложений было не одно, а 3-4. Сначала находится альтернатива, причем ты должен испытывать состояние ничтоже сумняшеся: мол, не повысит - с легкой душой ему заявление на стол положу. И вот в таком психологическом состоянии можно идти. Если же не уверен, что вообще хочешь линять, проси больше денег в любое время, когда шеф соизволит тебя принять по личному вопросу, и не тяни кота за хвост: извините, но а у нас повышение зарплаты в связи с инфляцией не предусмотрено? Обычно говорят: предусмотрено, но не сейчас, а тогда-то. Или "вам я не могу повысить". Но после простого вопроса обычно не терроризируют (ну нет, так нет - и шурши в поисках новой работы, потихоньку).

Знаток
17лет

Лучше всего разговаривать с руководством во время просмотров положительных (прибыльных) отчетов по итогам предидущего месяца, ну или после завершения очередного проекта.

Мастер
17лет

смотри как бы он после пьянки не забыл то, что он пообещал до пьянки

Мастер
17лет

Я не психолог, но позвольте. Подходите после обеда, так как праздновать начнут с обеда и будут уже подогретые, сытые и добрые :)