Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто умеет готовить лазанью скажите пожалуйсто рецепт

просто ЯСЯ :) Профи (518), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Пуховский Гений (50032) 13 лет назад
http://www.eda-server.ru/culinary-school/meat/m000013.htm тут с картинками)) )
http://www.natali.ua/forums/viewtopic.php?t=390 тут хозяюшки обсуждают)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазанья тут история
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229 очень подробно !!
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html тут с комментариями специалистов)
http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/ тут все виды лазаньи какие есть)
Остальные ответы
sergey nagornyy Знаток (298) 13 лет назад
мы как раз только что ее съели и всем очень понравилось
кстати, так получилось, что соус я сделала вчера, а уж саму лазань сегодня намазала и испекла. У меня на это ушло около часа (сегодня) .
Мой рецепт:

на соус болоньеза:
500 - 600 гр. говяжего фарша (я беру уже готовый, но если вам не лень, то лучше половину говяжего и половину свиного, оба только что сделанных. Так соус сочней)

2 луковицы (мелко нарезанные)

2 банки по 200 гр. чищеных и нарезаных на кусочки помидор, если нет, то надо брать свежие помидоры, их чистить от кожицы, зерен и резать кубиками

1 баночку 30 гр. томатного концентрата

Сначала тушится лук, потом в него добавляется фарш, все это хорошо перемешывается, пока мясо не приготовится. ПОсле это добавляете помидоры, пасту, базилик (мелко порезанный) , соль, немного чеснока, перец. И оставляете тушиться на маленьком огне как можно дольше. Минимум минут 40, а лучше часа 2. Пока почти вся жидкость не испарится. Чем дольше вы его протушите, тем вкуснее он будет и тем лучше он будет хранится. 1-2 дня в холодильнике он простоит спокойно.

соус бешамель:
70 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
800 гр. молока
соль, перец, мускатный орех

Растопить масло на маленьком огне, в него добавить муку, все хорошо размешать и не прекращая мешать влить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Проварить соус минут 20 все время помешивая, пока он не загустеет.

Теперь можно готтовить саму лазань.
В форму кладется слой бешамеля, слой теста, слой бешамеля, слой мяса, пармезан, тесто, бешамель, мясо, пармезан и т. д. пока все не кончится, последние слои тесто, бешамель, пармезан.

Все это ставится в горячую духовку 220 градусов на 30-40 минут и получается очень вкусно. Лазань готова, кода нож в нее входит без малейшего усилия.

Надеюсь, все это вам поможет.

Вита Милькин Искусственный Интеллект (206112) 13 лет назад
Тесто для лазаньи
Мука - 200гр, 2 яйца, соль
Просеять муку на разделочную доску, в центр вылить яйца, добавить щепотку соли и замесить тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким, то можно присыпать немного муки. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатать его в шар, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. После чего тонко раскатать и разрезать на пласты нужного размера. Это тесто можно использовать и для приготовления других видов пасты – лапши, каннеллони.

Лазанья ала болоньезе
Тесто для лазаньи
Фарш (свинина и говядина) – 350гр, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея,
Тертый пармезан – 100 г, томатная паста 400 г, мука 50 г, масло сливочное 50 г, молоко ½ литра .
Белое вино – 100 мг, мускатный орех, оливковое масло, соль, перец .
Сначала приготовим соус болоньезе.
Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и спассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать на полчаса.
Тем временем займемся соусом бешамель.
Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Начинаем выкладывать лазанью.
Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласт теста, на него - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так пока не закончатся ингредиенты.
Поставить в разогретую до 200 º духовку на полчаса.
Лазанья с грибами и паприкой
- грибы (сушеные) - 15г
- цуккини (маленькие) - 2 шт.
- красный перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тимьян (сухой) - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
- сыр моцарелла - 250г
- томатный сок - 250 мл.
- сливки - 200г
- мускатный орех - по вкусу
- лазанья - 12 листов.
Грибы замочить в 50 мл. воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200С.
--------------------------------
Лазанья "Ленивая"
Для рецепта Вам потребуются: - лук репчатый - 1 шт. , лавровый лист - 1 шт. , вареная колбаса - 250г, чеснок - 3 зубчика, красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. , соль - 1/2 ч. л.
- молотый черный перец - 1/4 ч. л. , макароны " бантики" - 250г, томатное пюре - 450г
- тертого сыра - 2 стакана, томатная паста - 2 ст. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте
pantera Знаток (285) 13 лет назад
посмотри мульт ,,Гарфилд-2,,
Пользователь удален Мыслитель (7064) 13 лет назад
Лазанья с фаршем из телятины
Вам потребуются: для начинки: телятина (фарш) - 300г; оливковое масло - 3 ст. л. ; лук репчатый - 1-2 шт. ; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст. л. ; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; пластины лазаньи - 10-12 пластин.

Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить. Влить вино, засыпать мелко порезанные пряные травы, посолить, поперчить и продолжать жарить. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и измельчить. Образовавшуюся массу добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, тертый мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Пластины лазаньи отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Пластины откинуть на сито, дать стечь воде, после чего выложить их на полотенце и дать немного обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым пармезаном и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем пластин, положить второй слой начинки и т. д. , закончив слоем начинки и соуса бешамель. Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

•Кулинарные рецепты / Рецепты лазаньи

Источник: Кулинарный форум миллион меню
Похожие вопросы