Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепт творожников (сырников) -чтоб быстро и вкусно: -)

Пользователь удален Ученик (107), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
*ХоХа* Оракул (63681) 13 лет назад
1 кг творога+4 яйца+сахар и ваниль+мука 5-6 стол. ложек+ 1 стакан замоченного изюма, все хорошо перемешать, сделать шарики, обвалять в муке, придавить и обжарить на сковороде.
Остальные ответы
мечта Мудрец (10612) 13 лет назад
творог+яйцо+мука+соль сахар-обвалять жарить
Марина Знаток (305) 13 лет назад
Посмотри в интернете готовим. РУ там всегда хорошие рецепты....
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206112) 13 лет назад
Тесто раскатать толстой колбасой, нарезать кусочками и с помощью ножа сделать сырники.
Аленна Мастер (2412) 13 лет назад
Присоединяюсь к ответу выше, только чтобы не разплывались на сковороде я добовляю ещё манку.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125740) 13 лет назад
Сырники из творога
500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл) , яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец. Обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Сырники со сметаной
500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.

Тщательно смешать в миске творог с яйцами, добавить муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие. Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Творожники
500 г творога, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 10 орехов.

В творог положить изюм, толченые орехи, 1/4 стакана просеянной муки, соль, добавить сырое яйцо. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных лепешек. Затем каждую лепешку обвалять в муке, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно полить медом.

Сырники из творога с тмином
500 г творога, 4 ст. ложки муки, 1—2 яйца, 25 г масла, 1/3 стакана сметаны или 1,5 стакана сметанного соуса, тмин, соль.

Творог протереть. Тмин перебрать, промыть, залить горячей водой и оставить на 1—1,5 ч для набухания. В творог добавить набухший тмин, яйца, соль, муку, все тщательно перемешать. Формовать сырники так же, как и сырники из творога.

Сырники дрожжевые
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,25 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2 2/3 стакана муки, 100 г сливочного масла, соль, лимонная цедра.

Творог протереть, растереть с сахаром, добавить растворенные в молоке дрожжи, яйца, соль, лимонную цедру, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2—З ч. Когда тесто подойдет, вырезать из него ложкой сырники и обжаривать их на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подать с компотом, фруктовым соком или ванильным кремом.

Творожник с изюмом
400 г творога, 3 яйца, 1/4 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 100 г изюма, панировочные сухари.

Творог отжать и протереть. Растереть желтки с сахаром, смешать с половиной растертого масла и творогом, прибавить изюм и взбитые белки. Осторожно перемешать, выложить на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, запечь в духовке. Подать со сливками.
Елена * Профи (949) 13 лет назад
Я всегда делаю по одному рецепту - на пачку творога 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара (или 2, если любите послаще) и муки на глаз, это зависит от творога (я люблю чтоб не очень густо было) . Приятного аппетита!
Влада Борисова Профи (513) 13 лет назад
Творог – 0,5 кг
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 4-6 ст. ложек
Мука – 6-10 ст. ложек.
Яйца взбить с сахаром, творог через сито, муку просеять.
В отдельную мал. тарелочку – муку ≈ 2-3 ст. ложки – для обваливания.
Обвалять в муке – сделать шарик, из него плюшку.
Жарить на растит. (подсолнечном) рафинир. масле

pantera Знаток (285) 13 лет назад
взять 2 творожных сырка, ванильных,, Весёлый молочник, , 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо. Всё хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки муки. Обвалять в муке небольшие порции. Жарить в растительном масле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник: собственный опыт.
Похожие вопросы