Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Кто из представителей животного мира обладает двумя носами ?

™Негасимая Звезда... ® Гений (86686), закрыт 12 лет назад
Для каких целей он им служит ??
Лучший ответ
misha cmak Просветленный (44441) 12 лет назад
Найти полового партнера мышкам помогают феромоны. Ученые обнаружили, что мыши, когда желают спариться, используют очень важный, но неожиданный орган - второй нос, который определяет пол, статус партнера, а также взаимность романтических чувств.
Как выяснил Лоуренс Катц из университета Дьюк, второй нос (веромоназальный орган) - это очень маленькая трубчатая структура, напоминающая язык, которая находится в основании обычного носа. Феромоны вырабатывают многие млекопитающие - от мышей до слонов. Эти вещества передают информацию о социальном статусе особи и ее готовности размножаться. Катц описал, каким образом нейроны второго носа по феромонам определяют пол и генетику другой мыши.
Исследователь имплантировал электроды в мозг нескольким выводкам взрослых мышей и регистрировал активность отдельных нейронов, реагирующих на разные феромоны. В клетки к мышам подсаживались мыши под легким наркозом, ограничивающим их подвижность. Оказалось, что вомероназальный орган активизировался, как только мышь начинала обнюхивать гостью, и был особенно активен, когда изучалось "лицо" посетителя
Источник: http://news.pravda.ru/science/2003/06/10/50841.html
™Негасимая Звезда... ®Гений (86686) 12 лет назад
Миш , блестящий ответ !!!=)) Спасибо !! Давно наблюдаю за твоими вопросами и ответами , умеешь блестать ! =)) Молодца ! Прости , что комент поздно пишу , на проекте были глюки , коменты не работали =)))
Остальные ответы
Irina Знаток (353) 12 лет назад
Самый любопытный)))
VG Высший разум (135887) 12 лет назад
В Андах найдены собаки с двумя носами. Как говорят британские ученые, обоняние у этой породы развито особенно хорошо.

Полковник Джон Блашфорд-Снелл, председатель британского Общества научных исследований, встретил особь двуносой андской тигровой гончей во время недавней поездки в Боливию. В Боливии он исследовал неглубокий кратер, но среди прочего нашел подтверждение существования редкой породы собак.

Собака была обнаружена в близлежащей деревне. Ветеринар экспедиции осмотрел ее на наличие дефектов ротовой полости, но никаких нарушений не обнаружил. Блашфорд-Снелл полагает, что этих собак привезли в Южную Америку испанцы.

Он утверждает, что эти собаки - из породы с раздвоенным носом, которая была известна в Испании как наваррские пачоны. Это были охотничьи собаки во времена конкистадоров. Вполне вероятно, что их завезли в Южную Америку, и они продолжили размножаться.

По словам полковника, обнаруженный им пес с раздвоенным носом - не единственный в этой местности, и боливийская армия начала собирать у них образцы ДНК. "Эту породу можно использовать для поиска мин и наркотиков благодаря их обостренному нюху", - предполагает полковник.

Источник: http://www.mignews.com/news/disasters/world/110807_05042_88241.html
Похожие вопросы
Также спрашивают