Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

зачем в холодец класть ножки свиньи

VITAHA Гуру (3599), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Елена Ларусси (Старицына) Профи (980) 17 лет назад
для того чтобы холодец был густой и наваристый, в ножках много желирующих вещеста, как впрочем и в ушках.
Остальные ответы
Саша Н Просветленный (22907) 17 лет назад
Как зачем!! !
для вкуса!
с ними вкус мягче и нежнее
Евгений Дитенбиер Профи (940) 17 лет назад
А из чего его делать, из брюшины, туда и ложат ушки и ножки.
nat Оракул (51512) 17 лет назад
что б был хороший навар а без них холодец может не застыть
Николай Искусственный Интеллект (131533) 17 лет назад
действительно - лучше дамские. А свиньи для холодца
Екатерина Иванова Мыслитель (5391) 17 лет назад
Чтобы лучше затыл. Можно не только ножки, напрмет, уши .
Константин Сафронов Профи (510) 17 лет назад
Для того чтоб застывал. Хотя имхо сейчас можно желлатина туда набодяжить и ноги не класть...
Светлана Гурова Профи (910) 17 лет назад
Совсем не обязательно! Я ложу говяжьи копытца, или говяжьи хвосты. Вэтом случае холодец менее жирный и более прозрачный.
Пользователь удален Мудрец (15506) 17 лет назад
Правильно, не фига им там делать. Просто вода и желатин, ну и соль (по вкусу).
Сергей Карковский Гуру (2650) 17 лет назад
для того что бы застыл, а не растекался.
Пользователь удален Мыслитель (8319) 17 лет назад
В свиных ножках (в костях, хрящах, сухожилиях) находится повышенное содержание желатина, который и придаёт холодцу или студню необходимую желейность и прелесть.
Клава К Мудрец (13319) 17 лет назад
Нет, желатин это не очень вкусно. Ножки все-таки дают не только застывание, но и вкус. Это же классика. )
Похожие вопросы