Mail.ru
Почта
Мой Мир
Одноклассники
ВКонтакте
Игры
Знакомства
Новости
Календарь
Облако
Заметки
Все проекты
Все проекты
выход
Регистрация
Вход
Категории
Все вопросы проекта
Компьютеры, Интернет
Темы для взрослых
Авто, Мото
Красота и Здоровье
Товары и Услуги
Бизнес, Финансы
Наука, Техника, Языки
Философия, Непознанное
Города и Страны
Образование
Фотография, Видеосъемка
Гороскопы, Магия, Гадания
Общество, Политика, СМИ
Юридическая консультация
Досуг, Развлечения
Путешествия, Туризм
Юмор
Еда, Кулинария
Работа, Карьера
О проектах Mail
Животные, Растения
Семья, Дом, Дети
Другое
Знакомства, Любовь, Отношения
Спорт
Золотой фонд
Искусство и Культура
Стиль, Мода, Звезды
Полный список
Спросить
Лидеры
Поиск по вопросам
Ответы Mail
Еда, Кулинария
Вторые блюда
Готовим в ...
Готовим детям
Десерты, Сладости, Выпечка
Закуски и Салаты
Консервирование
На скорую руку
Напитки
Первые блюда
Покупка и выбор продуктов
Торжество, Праздник
Прочее кулинарное
Вопросы - лидеры.
Как правильно резать мясо? Какие специи добавлять, чтоб скрыть подозрительный запах?
1 ставка
Почему крем-соду не продают в России?
1 ставка
Лидеры категории
Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine
Искусственный Интеллект
•••
зачем в холодец класть ножки свиньи
VITAHA
Гуру
(3599), закрыт
17 лет назад
Лучший ответ
Елена Ларусси (Старицына)
Профи
(980)
17 лет назад
для того чтобы холодец был густой и наваристый, в ножках много желирующих вещеста, как впрочем и в ушках.
Остальные ответы
Саша Н
Просветленный
(22907)
17 лет назад
Как зачем!! !
для вкуса!
с ними вкус мягче и нежнее
Я
Мыслитель
(6965)
17 лет назад
Чтобы он застыл!
Евгений Дитенбиер
Профи
(940)
17 лет назад
А из чего его делать, из брюшины, туда и ложат ушки и ножки.
nat
Оракул
(51512)
17 лет назад
что б был хороший навар а без них холодец может не застыть
Николай
Искусственный Интеллект
(131533)
17 лет назад
действительно - лучше дамские. А свиньи для холодца
Екатерина Иванова
Мыслитель
(5391)
17 лет назад
Чтобы лучше затыл. Можно не только ножки, напрмет, уши .
Константин Сафронов
Профи
(510)
17 лет назад
Для того чтоб застывал. Хотя имхо сейчас можно желлатина туда набодяжить и ноги не класть...
Светлана Гурова
Профи
(910)
17 лет назад
Совсем не обязательно! Я ложу говяжьи копытца, или говяжьи хвосты. Вэтом случае холодец менее жирный и более прозрачный.
Пользователь удален
Мудрец
(15506)
17 лет назад
Правильно, не фига им там делать. Просто вода и желатин, ну и соль (по вкусу).
Сергей Карковский
Гуру
(2650)
17 лет назад
для того что бы застыл, а не растекался.
Пользователь удален
Мыслитель
(8319)
17 лет назад
В свиных ножках (в костях, хрящах, сухожилиях) находится повышенное содержание желатина, который и придаёт холодцу или студню необходимую желейность и прелесть.
Клава К
Мудрец
(13319)
17 лет назад
Нет, желатин это не очень вкусно. Ножки все-таки дают не только застывание, но и вкус. Это же классика. )
Alla Alla
Искусственный Интеллект
(170185)
17 лет назад
я готовлю только на говяжьих!
Похожие вопросы