Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему Россия не может справиться с Чечней?

Ученик (98), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Помойму уже прекрасно справилась. Война с Чечней, а позже конттеррористическая акция, дала России прекрасную возможность сплотить народ. Найден общий враг, глядя на которого от ужаса и страха забываешь о промахах и ошибках политиков у себя под носом, в общественной жизни. Давно испытанный метод - хочешь сплотить народ и не надолго отвлечь от серьезных проблем - вспугни его, а там он станет более покорным и на время забудет о демократии, закрыв глаза на бесчинства и кровопролитие, выбрав "меньшее" из зол. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно хотя бы иметь представление о том кому была выгодна эта война. Чьи интересы пересекались в этом, когда-то процветающем регионе? (Нефть? Территориальная целостность РФ? Возможность дестабилизировать, ослабить Россию со стороны НАТО? И что ценного на этой земле?
Наши СМИ удачно вводили людей в заблуждение и продолжают это делать. Свобода слова у нас есть (мне хочется верить), другое дело чьи слова, статьи и репортажи сыпятся на наши головы? Мнение независимого журналиста или же проплаченый материал.
Религиозный фанатизм и бездействие (или действие с учетом определенных интересов) со стороны РФ - вот что привело нас к сегодняшней Чечне. К сожалению, это еще не конец.
Источник: Все кроме отечественных СМИ
Остальные ответы
Потому как даже и не пытается. А зачем? Всем и так выгодно.
Источник: Я
Политикам это невыгодно . Надо же на кого-то валить ошибки...
А почему нет лекарства от рака?
а зачем прекращать выгодные пректы?
и потом там, судя по новостям, относительно спокойно.
На мой взгляд ситуация смахивает на ситуацию Ирак - США. Пришли америкосы в бедную страну Ирак, построили там нефтедобывающие предприятия. Начала у них жизнь налаживаться. Стали Иракцы налоги поднимать и драть с америкосов баблосы. А потм и вообще сказали им идите вы нах, мы и без вас нефть качать можем. Америкосы ушли, но не забыли. Пришло время и они вернулись с танками, сомолетами, кораблями.
Россия же строила больницы абрекам только что спустившимся с гор, школы строили, опять же заводы по выкачке нефти. А они теперь хотят Россию нах послать, дескать нефть качать мы и сами могём. А Россия в ответ: "Это называется сепаратизм и в уголовном кодексе есть статья!". И пошли в ход танки да самолеты.
Похожие вопросы
Также спрашивают