Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что б вкусненького приготовить любимому (жаренное он не ест)

Марианна Бакулова Гуру (4783), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Люба Гуру (4865) 13 лет назад
Мясо в горшочках:
1. мясо порезать не особо мелко, если курятина то кусочков по пять на горшочек.. . мясо специями обвалять, намять, дать полежать соком изойти.. можно ещё в вине замочить на полчаса-час.. если курятина то в белом, если свинина то в красном.. . 2. по паре зубчиков чеснока натереть и положить на дно горшка 3. выложить мясо 4. грибов слой тонкий 5 тонкий слой сыра. 6. слой лука, полукольцами (лук на сковородке припустить, а то горчить будет) 7. мелко порубленная морковка ( или соломкой или треугольниками) 8. сыр опять 9. картошку, чтобы почти полный гошок получился. 10. сыр и майонез. 11. бульончик ( я беру пару кубиков, грибной бульон от шампиньонов и развожу кипятком) , доливайте так, чтобы картошку почти полностью покрыть. 12. и в духовку, градусов на 250 на часик примерно.. . 13. как закипит бульон - 15 минут, потом выключайте духовку и закрывайте крышками горшочки. . 14. ждите ещё минут 20, накрывая стол) все!

"мясо по-гусарски":
взять свинину, а лучше телятину, нарезать небольшими ломтями, толщиной 2-3 см, длиной не более 10 см, натереть каждый кусочек солью, перцем, специями по вкусу, уложить на противень, смазанную жиром (желательно вплотную друг к другу) . Нарезать лук полукольцами, уложить поверх мяса сплошным слоем, залить это всё майнезом. Поставить в духовку минут на 40. За несколько минут до окончания приготовки - засыпать всё тертым сыром, и еще минут на 5 в духовку. И всё!

Судак фаршированный.
Свежего судака выпотрошить, можно отрезать голову и хвост, кожу с чешуей оставить. Натереть на терке лимон, сыр (Российский, Гауда) , мелко нарезать укроп и петрушку, можно добавить майонез, все смешать и аккуратно начинить судака. Уже нафаршированного завернуть в фольгу и запечь в духовке. Время готовки и количество начинки зависят от размеров судака. Средней величины судак запекается минут 30 при температуре 180 -200. Готового судака в фольге положить на блюдо, а потом разворачивать, чтобы не пропал сок. Судак не соленый, поэтому на каждую тарелку нужно положить начинки.
Очень быстро, вкусно и эффектно.

Остальные ответы
_S_ Мыслитель (5517) 13 лет назад
Если ест сладкое, то приготовьте ему сладкое) Шутка... Приготовить можно, все что угодно... Приготовьте ему то, что он любит, на худой конец откройте книгу с рецептами или спросите подруг)
Екатерина Бойцова Профи (570) 13 лет назад
сделайте жаркое в глиняных горшочках: а рыба или мясо-это на ваш вкус
Таня Оракул (98103) 13 лет назад
Приготовьте ему тушеные баклажаны с помидорами и сладким перцем.
Foxxy63 Мыслитель (9680) 13 лет назад
Треску замориновать слегка в териаки-соусе мин. на 10. Выложить в мантышницу, варить на пару 10-15 мин. в зависимости от размера кусочков.
На гарнир рис с овощами: рис отварить . В сковороде притушить мелкопорезанные помидоры, болгарский перец, лук, и всё что в доме найдётся, добавить рис, размешать.
Готово.
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31252) 13 лет назад
Мясо с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
4 картофелины; 100 гр. сыра (натереть на терке) , майонез, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, мясо - 200 гр. , можно немного консервированных грибов.
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Немного обжарить лук и картофель на сильном огне.
В горшочки сложить: 1/2 обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо в перемешку с грибами. Посолить, посыпать сыром и измельченным чесноком. Полить майонезом.
Сверху положить оставшийся картофель, посолить, поперчить.
Положить оставшийся чеснок, сыр и полить майонезом.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать 1 час на среднем

"Сациви"
1 курица
4 луковицы
5-6 зубчиков чеснока
3-4 лавровых листа
перец горошком
1 стакан толченых грецких орехов
500 г сметаны
1 ст. ложка муки
соль
Курицу разделать на кусочки, посолить, обжарить в жире, переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном, чтобы покрывал курицу. Поставить на слабый огонь. Порезать колечками и обжарить 4 луковицы, переложить в кастрюлю. Выдавить туда же 5-6 зубчиков чеснока, добавить 3-4 лавровых листа, перец горошком, стакан толченых грецких орехов. Добавить укроп, посолить. Когда все закипит, добавить 500 г сметаны. Ложку муки развести в стакане подсоленной воды, через ситечко влить в кастрюлю. Довести все до кипения и снять с огня.

Соус к сациви
50 г масла, 150 г грецких орехов, 125 г репчатого лука, 1 полная ст. ложка муки, 1 желток, 1/2 головки чеснока, 50 г винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 1 маленький лавровый листик, 1/4 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него) , 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени, по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы) , 1/2—1 чайная ложка соли.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.

Рыба, запеченная в духовке с майонезом и сыром
Взять филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный) , поперчить, уложить на противень, сверху колечки лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это залить майонезом и засыпать сыром. Противень заранее смазать салом. Поставить в духовку - минут на 15-20 при 200°. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Похожие вопросы