Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вы думаете атеисту легко расставаться со спасительным Богом? Нет но Бог спасти может только на словах, а на деле только са

Stefan Mosolov Мыслитель (8852), закрыт 13 лет назад
м сожешь спастись!
Лучший ответ
Ольга Фомкина Знаток (361) 13 лет назад
Мне кажется что религия это то отчего нужно бежать без оглядки .Кто-то придумал ее и по сей день помыкают нами с ее помощью типа "Бог накажет". Если и есть что-то божественного то только в нас просто мы это по своему пользуемся этим огоньком.
Остальные ответы
03amie Мастер (2421) 13 лет назад
мне тебя искренне жаль (((
Stefan MosolovМыслитель (8852) 13 лет назад
А мне тебя дествительно искренне жаль.Правда.
простонормальныйпарень Мыслитель (7545) 13 лет назад
Бог тебе сказал что и как, а дальше сам рули.... все же правильно понимаешь... какие предъявы то?!
Stefan MosolovМыслитель (8852) 13 лет назад
Ты знаешь если бы только Бог и я и всё.Но нет всякие питоры запускают всякие проги уничтожения.Они тормозят меня.
RIMreincarnation Гений (58131) 13 лет назад
Трудно, будучи материалистом и атеистом не расстаться с богом, а поверить в него.. . Именно потому, что как ты и сказал, вера не дает спасения, а спасение получаешь только сам.

__________
Внимание: К копипастерам моих ответов придет курочка и снесет им яичко. Начисто.
Пользователь удален Мастер (1889) 13 лет назад
Спастись-то, конечно, можешь только своими усилиями. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.) ) Но, когда не видно берега, нужно знать, в какую сторону плыть.
Если виден берег - Бога не надо. Бога ищут те, кто потерял ориентиры.
Stefan MosolovМыслитель (8852) 13 лет назад
Да и не обращают внимание на мелочи .
Майя Мастер (1957) 13 лет назад
Как же тебя спасёт то, во что ты не веришь? Симорон.. . Ты просишь пустоту.. . то есть ты обращаешься лишь к себе.. . вывод, может быть придёт.. . помоги себе сам...
Stefan MosolovМыслитель (8852) 13 лет назад
Ты единственно прав.Меня спасёт только пустота.
Майя Мастер (1957) в неё есть ВСЁ, стоит лишь разглядеть и взять
Dimich-dimastii Просветленный (25442) 13 лет назад
Все, что в твоих силах делать, делай. Это один из принципов каббалы и при этом она говорит о Творце, что нет иного кроме Него. Парадокс, но тут заложен глубокий смысл. Твое личное ощущение Творца, может возникнуть только в тебе, а возникнуть оно может только если по своим внутренним свойствам ты станешь таким как Он. Тут есть все для осознания. Удачи!!!
Vidadi Мастер (1204) 13 лет назад
Один из философов (не помню) сказал, что в Бога верят все ..даже атеисты, только тщетно не хотят в этом себе признатсья. Потому, что вера в Бога заложена в нас- самим Богом. И не зависимо от веры и от желания людей Бог всегда предостовляет пути для спасения. Выбор за нами.
Генрих Наварра Просветленный (46345) 13 лет назад
Как-то странно слышать об атеисте, расстающемся "со спасительным Богом" и озабоченном спасением - чего? бессмертной души? Какой он в таком случае атеист?
Пользователь удален Просветленный (27560) 13 лет назад
Идеализм вообще, и религия в частности, называется опиумом для народа отнюдь не случайно. Заметив несправедливость, несовершенство, неустройство, бессмыслицу, материалист и атеист задумается о том, как это пресечь, исправить, осмыслить, привести в надлежащий род. Даже материалист непоследовательный, меркантильный, бесчестный, поймет, что это ему, а не какому-нибудь божественному начальству, история задала этот вопрос, и попробует, если не к общему, высшему, то хотя бы к частному, собственному благу, так, как он его себе представляет, то применить. И станет трудиться, действовать. А труд пробуждает совесть. Верующий же идеалист молитвенно сложит ручки, мол, смысла мне все равно не понять, и положения не исправить, ибо так боженькой заведено, или начальством, или рынком с деньгами.

Стало быть, путь атеиста - путь развития, осознания ответственности. А путь патриархального ворующего, ой, то есть верующего, - потребительствовать, скучать и развлекаться в ожидании смерти и небесного царства.
Похожие вопросы