Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А если другие страны бывшего СССР примут советский гимн?

Профи (600), закрыт 11 лет назад
Несколько лет назад случилось событие, которое я считаю эталоном дебилизма. В качестве гимна приняли гимн бывшего государства с измененным текстом, который написал выживший из ума старпёр, что писал и первый текст. Слова гимна своей страны знают даже в правительстве не больше 30%. А кому принадлежать авторские права на музыку и слова. Я сомневаюсь, что Михалков может иметь какие-либо права на гимн государства, пусть он их и написал. А если пофантазировать и представить себе такую картину, что и другим странам бывшего советского союза заползет таракан в голову и захотят использовать в качестве гимна гимн СССР с текстом на своем языке. Они же также состояли в союзе. Это же просто бред и маразм получится. У нескольких разных стран будет одинаковый гимн? Я думаю, что нечего смешить народ: гимн советский, орел имперский, флаг вообще не пойми чей. СССР уже давно не существует, и не хрена всему миру показывать свой идиотизм. Вот уверен, что лет через 10 опять встанет вопрос о гимне.
Надеюсь, что здравый смысл преобладает и в стране наконец появится нормальный гимн. Свой. РОССИЙСКИЙ. А советскитский может и хороший, но но как ни крути это гимн другого государства.
Дополнен 12 лет назад
если уж у нас не было своего исторического гимна, так надо сделать а не копировать. С таким же успехом можно было и в "Боже, царя храни слова поменять" Я лично не против гимна, но это другой гимн, ДРУГОЙ. Государства которого нет и никогда не будет.
Похожие вопросы
Также спрашивают