Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему Блог Назвали Блогом?

Etti Знаток (364), закрыт 13 лет назад
это чтоб никто не догадался что это за хрень?
почему не назвали например электронный дневник\журнал?
или "блог" быстрее говорить, меньше писать? назвали бы тогда "жо".
и вообще достали эти иностранные слова-никакой индивидуализации русского языка.
Дополнен 13 лет назад
"индивидуализации"-это тоже чтоб никто не догадался
Лучший ответ
Пользователь удален Мастер (1413) 13 лет назад
Блог (от англ. blog, от web log — «сетевой журнал событий» ) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, статьи или иные формы данных.
Нерусское слово blog появилось на свет в интернет-дневнике Robot Wisdom под управлением Джорна Бэргера.
В декабре 1997 года, Джорн в качестве альтернативы «интернет-дневнику» использовал краткое слово: weblog. Слово народу понравилось — и прижилось. Тем не менее, понятие «веблог» продержалось всего год: в апреле 1999 года создатель веблога Peterme Питер Мерхольц разложил слово «веблог» обратно и получил забавное выражение «we blog» — «мы делаем блог» . Так blog стало глаголом и, заодно, главным определением любого интернет-дневника.
Как это часто бывает, первый блог появился задолго до изобретения самого термина blog.
В 1994 году в Интернете стал работать первый дневник под управлением Джастина Холла.
Чуть позже родился Scripting News, автором которого значится Дэйв Винер; SN, в отличие от холловского дневника, быстро нашел поклонников из числа немногочисленной интернет-аудитории, и поэтому некоторые исследователи называют его едва ли не первым блогом в истории Сети. Некоторые отдают пальму первенства Тиму Бернерсу-Ли, публиковавшему новости на своей странице с 1992 года.
Далее, до августа 1999 года, блоги ничем особенным себя не проявляли и оставались уделом избранных специалистов; начиная с августа, ситуация кардинально изменилась: компания Pyra Labs из Сан-Франциско создала портал Blogger, который позволяет быстро, просто и бесплатно сделать себе личный блог.
Блоги взяли уверенный старт: в декабре того же 99-го года Расти Фостер создал блог-движок Scoop, который позволял пользователям беспрепятственно оставлять свои заметки на чужих сайтах; до того все записи были вынуждены проходить через редакторов портала. Блоги начали приобретать современные черты. В том же 1999 году стартовал легендарный ЖЖ - Livejournal.com, ныне насчитывающий около 10 миллионов пользователей.

Характерными для блогов являются короткие записи временной значимости. Блоггерами называют людей, ведущих блог. Совокупность всех блогов Сети принято называть блогосферой.
По авторскому составу блоги могут быть личными, групповыми (корпоративными, клубными… ) или общественными (открытыми) . По содержанию — тематическими или общими. Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой, то есть его «сетёвостью» : блоги обычно публичны или хотя бы доступны определённому множеству пользователей Сети.
Для большинства людей блог - наиболее естественный способ организации личного сайта. Блоги просты в использовании и предоставляют широкий спектр возможностей их владельцам.
Основой популярности блогов послужила простота использования - для публикации не требуется специальных программ, установленных на компьютере. Нужен браузер и подключение к интернету. Программное обеспечение, отвечающее за публикацию материалов в сети, устанавливается пользователем самостоятельно или предоставляется специальными службами вместе с местом для хранения данных (хостинг) .
Главное достоинство организации блога - это хронологическая структура: в первую очередь читатель получает самые свежие публикации и может отсортировать записи по темам (категориям) . Подчеркнутая актуальность самых свежих материалов подталкивает авторов к обновлению записей, актуализации публикуемых статей, что является преимуществом перед статичными сайтами.
Важным фактором считается возможность естественного общения и взаимодействия с читателем. С помощью комментариев автор может поддерживать контакт с посетителями сайта, а также оценить мнение читателей о том, что он пишет. Блоги с возможностью комментировать - двусторонняя связь, в отличие от обычных веб-страниц.
Также постоянные читатели могут подписаться на ленту публикаций определенного блога и всегда быть в курсе изменений на его страницах.
С помощью технологии TrackBa
Остальные ответы
Похожие вопросы