Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы думаете? Англ. язык всегда будет считаться международным языком?

или в скором будущем его заменят на другой? На какой?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Я думаю инглиш популярен не изза экономики англоговорящих стран. Просто язык очень легкий. Легко научиться. Легкая грамматика. Не так как на русском, например.
Он у нас надолго... Вряд ли кто-то из наших поколений будет изучать чайнииз... Даже сами китайцы не знают на 100% Иероглифы...

Ученик
19лет

а давайте русский выдвинем в качестве международного! прикольно ведь будет!!!?

Ученик
5лет

Uuuuummmmm Не сбылось

Мастер
19лет

думаю что всегда,и вскором времени он будет считаться как 2 обязательный

Ученик
19лет

Международный язык не является единичным языком в мире, просто им легче владеть. Английский язык очень гибкий, им легче изображать новые явления, которые рождаются так быстро в странах, где говорят на английском. Раз они первыми называют те новые явления, нам остается только переводить. Почему в русском языке теперь так много транскрипций? А потому что эти заимствованные слова трудно передавать кратко и полноценно по-русски. Не думаю, что китайский язык станет международным, пусть на нем говорит огромное население, потому что китайской речью трудно владеть, еще труднее писанием иероглифов. Китайские школьники тратят гораздо больше времени на владение своим родным языком, и то немногие хорошо его знают. Так что популяризовать его за границей Китая очень и очень трудно. Международным языком может стать только язык гибкий и несложный, который легко доступ для людей, говорящих на разных других языках. И МЕЖДУНАРОДНЫЙ язык, конечно, не может быть чисто национальным (вот английсий -- гибкий и смешанный), лишь бы он являлся всем понятным и всеми принятым.