Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А принципиальный человек может стать бомжом?

THE GREAT PRETENDER Искусственный Интеллект (421670), закрыт 13 лет назад
Если у человека честь и приницы дороже, прогибательства перед начальством и средой, унтерпришибейства, и он готов стать бомжом - это слабость или сила характера и личности?
Лучший ответ
олег буторин Мудрец (14607) 13 лет назад
На одном увольнении жизнь не заканчивается. Где-то эта принципиальность очень требуется, надо только попасть на свое место. А к падению ведет только один принцип - принципиальная уверенность в собственном бессилии. О какой силе тут может идти речь? Самооправдалки и потакание себе.
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
Спасибо. Я передам Ваш ответ доброму и близкому другу, попавшему в беду. Всех благ Вам!
Остальные ответы
Пользователь удален Просветленный (24780) 13 лет назад
Одновременно и слабость и сила характера. Нельзя быть слишком принципиальным станешь бомжом и принципы и на фиг ни кому нужны будут. Нужно уметь слегка подгибаться чтоб остаться на плаву итвои принципы замечали люди.
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
Cпасибо. "Нужно уметь слегка подгибаться чтоб остаться на плаву итвои принципы замечали люди" Разве это не прагматизм?
Пантерка Мастер (1970) 13 лет назад
Эта сила характера и личности, которая ведет к бомжеванию.. . печально, но факт...
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
К сожалению, должна с Вами согласиться. Столько примеров из жизни подтверждают это.
Taхир Гаффаров Мыслитель (7337) 13 лет назад
Очень сгубо социальный вопрос, с которым сталкываются молодые господа на первые лестницы кареры. НЕ отступать, ни шагу назад! ! Если у вас есть приниц и ВЫ при честы - ВАШЕ место - кресло начальника! (только нужно несколько лет, а до это время не стоит бомжит) . Удачи...
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
Спасибо. А можно отвечать на вопрос по существу, не переходя на личностный уровень ( вопрос не был мотивировн личностно)
Taхир Гаффаров Мыслитель (7337) Можно, это я так, для более доступности так обратился. А так я не имел ввиду Анночку, когда сказал "ВЫ", это я как бы на 3-е лицо... А, за вимание на мой бедненкий ответик ВАМ (на этот раз именно ВАМ - Анночка, большое спасибо, удачи, счастье!!!!Новое счатье в новом 2008 году!!!!ОК!?
Надежда Просветленный (24083) 13 лет назад
слабость! Надо уметь ДОГОВАРИВАТСЯ с людьми!
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
А если единственная форма общения, например, с начальством - монолог власть имущих, без капли рационализма? Как можно "ДОГОВОРИТЬСЯ" в отсутсвии диалога?
Пользователь удален Мастер (1106) 13 лет назад
Принципы не должны становиться веригами. Каждый человек несет ответственность за других, за детей, к примеру. Ты со своими принципами бомжуешь, а детей кто буде кормить?
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
Спасибо. Вопрос не относится к моей личности. Старайтесь отвечать по существу, без перехода на личностный уровень.
PAL-333 Мудрец (18183) 13 лет назад
Бомж, Человек без КРОВА в 21-м веке! Это КАТАСТРОФА ЦИВИЛИЗАЦИИ... Факт существования таких людей, особенно на территории бывшего Советского Союза - лишнее подтверждение того, что мы сейчас вернулись в КРЕПОСТНИЧЕСТВО.. .
Знаете кто нас туда вернул? Три последних Царя Российских... Стыд и позор такой власти!
Люди, безусловно, есть разные! Много безумных, но больше - ХОРОШИХ.
Вопрос Ваш неприятный во всех отношениях, но ответить меня побудил Вам другой ответ - ОТВЕТ моего друга!
Как же я с ним не согласен!! ! Просто огорчён. Ситуации в жизни какие-только ни бывают! И бомжом и преступником можно, сегодя и особеенно легко, стать, не будучи по-сути ни тем, ни другим.. Жизнь не вмещается в те понятия, которыми Вы сформулировали свой вопрос. Это СУЕТА СУЕТ... Не философское. Это отрицание Писаня. Кто правит жизнями людей? Откуда СЛАБОСТИ или СИЛА ХАРАКТЕРА? "Бог производит в нас и хотения и действия по СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ... " и " Твёрдая пища свойственна тем, у которых чувства навыком приучены, чтобы различать доброе или худое. "
Лично я уважаю принципиальных людей и ненавижу дух приспособничества. Как прежде; - Красные пришли, - он флаг красный на дом; белые пришли, - хулит Советы, черносотенцы - и он заодно. Вот это есть САМЫЙ МЕРЗКИЙ и ПОДЛЮЙ ДУХ в ЧЕЛОВЕКЕ - и нашим, и вашим.. .
Вы, задали вопрос с целью оценить тех отвечающих, коих Вы и знать не знаете! ЗАЧЕМ? Диссертацию пишете по психологии - НЕТ... ТВОРИ ДОБРО ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК - НЕ УЧАВСТВУЙ В БЕСПЛОДНОМ... Хорошие слова Писания. Писание - универсально, достоверно, абсолютно и истинно. Исследуйте его и отпадёт желание задавать вопросы, - ОТВЕЧАЙТЕ.
ХОТИТЕ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ ЖИТЬ - ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ, НАСТАВЛЯЯ.. . " Наставляйте, вразумляйте, приводите к Истине во всякое время... " Пишу Вам так, понимая, что вы в состоянии это делать, но не делаете! Я не думаю, что СИЛА характера в этом!
И еще. Отвечая, не ждите признания ответа от задающих, просто отвечайте с пользой, чтобы Небесам было угодно.
С уважением, Трезвенник Бога!
THE GREAT PRETENDERИскусственный Интеллект (421670) 13 лет назад
Спасибо за комментарий. Если Вы Трезвенник Бога, извольте ответить, откуда
1) во-первых у Вас такая агрессия?
2) во -вторых, с чего Вы взяли ( на чем основываете Ваше утверждение): "Вы, задали вопрос с целью оценить тех отвечающих, коих Вы и знать не знаете"
3) в-третьих, мы с Вами знакомы, чтобы переводить вопрос сразу же на личностный уровень, не отвечая на него по существу?
4) в-четвертых, кто Вам дал право решать за меня мои мотивы писать вопросы и отвечать здесь? Вы-Бог?

Если Вы воистину, лицо духовное, или стремящееся к этому, думаю, найдете мужество или хотя бы немного разума в попытке ответить на этот комментарий. Заранее спасибо. С наступающими Вас праздниками! АК.

Похожие вопросы