Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Гематофилия (Haematophilia) - эротическое притяжение к крови .Болезнь или простое ОТЛИЧИЕ?)

Natalie Silkan Мастер (2142), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
arlydance Просветленный (46519) 13 лет назад
Есть ряд заболеваний, относящихся к группе Порфирии
(porphyriae; греч. porphyra пурпурная краска) — группа заболеваний, наследственных или с наследственным предрасположением, при которых в организме обнаруживается увеличение содержания порфиринов или их предшественников. К порфириям не следует относить приобретенные заболевания и интоксикации, при которых выявляется повышенное содержание порфиринов в моче (порфиринурия) или эритроцитах (порфиринемия) .
У страдающих (обычно с детства) этими заболеваниями в той или иной степени может быть сильное желание выпить крови и облегчение симптомов болезни после этого. О таких "чудовищах". выползающих по ночам (дело в том, что эти заболевания также характеризуются труднопереносимостью солнечного света для глаз и кожи) , сложено множество легенд на Крите и в других местах. Ученые предполагают, что именно из этого факта и пошли легенды о вампирах.
В настоящее время есть способы поддерживающего лечения, в том числе антибиотиками и витаминами при этих болезнях, тем не менее желание крови у таких больных может присутствовать особенно если они её уже пили хоть раз. В древние времена они просто не могли долго жить без крови животных или людей. Иногда такому местному "чудищу", которое ловило по ночам жертв, придавалось жителями мистическое значение и ему начинали приносить жертвы (отсюда произошли сказки и легенды о красивых девушках, принесенных в жертву) .
Естественно, в наше время среди людей немало извращенцев, поэтому, возможно, есть и такие, кто внушил себе эту тягу к крови, насмотревшись современных ужастиков. Тогда это психическое отклонение или как минимум распущенность и незнание законов кармы.
Natalie SilkanМастер (2142) 13 лет назад
Мерси за корректную энциклопедическую подборку),но,увы,совсем НЕ по тому вопросу.Гематофилия НЕ является прямым производным заболеваний,относящихся к группе Порфирии.И о Гематофилии,как пристрастии отдельно взятых психически распущенных индивидуумов - речь,тоже,не шла.Боюсь),в данном моменте Вы НЕ поняли моего вопроса,увы.
Остальные ответы
Олег Топский Ученик (138) 2 года назад
Тупо, как я считаю это может быть признаком садизма, так же, как и дакрайфилия.
Но конкретно скажу за себя, я не буду причинять человеку боль, ради удовлетворения этих двух моих фетишей, ибо я не Садист, это противоречит очень сильно тому, что я сказал изначально, но это лишь обо мне.
Похожие вопросы