Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужны индексы в PhpMyAdmin

Андрей PCSpeaker Гуру (3074), закрыт 17 лет назад
Я всегда считал, что индексы в базах данных нужны для связывания таблиц между собой, но SELECT из двух таблиц можно произвести и без них. Какой смысл тогда в индексах?
Лучший ответ
Darksa Мастер (1481) 17 лет назад
Да самый главный.. . Это те "координаты", без которых база не сможет нормально функционировать.. . Это как матрица в математике.. . Без индексов ни перемножить, ни транспонировать нельзя...
Андрей PCSpeakerГуру (3074) 17 лет назад
ну вот скажем у меня есть ключевое поле в таблице. она уже может функционировать. какой смысл делать еще какое-то поле индексом? что мне это даст? просто хотелось бы знать свои возможности...
Остальные ответы
Алексей Варламов Профи (847) 17 лет назад
а ты вообще про базы данных что-нить знаешь?
индекс нужен для наибыстрейшего поиска, потому что движок БД упорядочивает данные по индексу, наподобие оглавления в книге.
а связи таблиц в базах - не что иное как реляционная модель БД
Андрей PCSpeakerГуру (3074) 17 лет назад
ну теорию я может и не очень знаю, но я с ними работаю в аксесе, а теперь вот переношу свои знания из него в mysql. видимо представления о некоторых вещах, включая индексы у меня не совсем правильное. но если у нас есть ключевое поле по которому оно может уже упорядочить данные, то зачем делать еще и дополнительно индекс? вот в аксесе я делал дополнительный индекс, чтобы наложить связи, поэтому думал, что он для этого и нужен, а оказывается нет...
Алексей Варламов Профи (847) так если есть "ключевое поле по которому оно может уже упорядочить данные" это и есть индекс
Похожие вопросы