Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Какие привилегии дает ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ?

fantom22@list.ru Профи (595), закрыт 14 лет назад
Можно-ли по этой визе работать? Или она только дает право на пересечение границ гос-в шенгенского соглашения ?
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66782) 14 лет назад
Вообще шенгенская виза - это только один из типов виз стран шенгенского соглашения. И у каждого типа виз свои цели, которые и указаны в соответсвующей графе визы (часто со специальной припиской - трудовая деятельность запрещена) :

тип А - аэропортная транзитная виза -дает право нахождения в транзитной зоне аэропорта без посещения территории страны

тип Б (Typ B)- транзитная виза - для передвижения через одну страну с целью въезда в другую.

тип Ц (Typ C) - виза для краткосрочных визитов - это и есть собственно шенгенская виза, так как страны Шенгенского соглашения распространили ее действие на все свои страны. Т. е. вы можете въезжать, находиться в этих странах определенное визой время, после чего обязаны покинуть страну, либо попросить о продлении, при наличии достаточных причин. может выдаваться для частных, туристических, деловых поездок (работа, легальная сюда не относится) .

тип Д (Typ D) - национальная въездная виза - для въезда в конкретную страну (служит также транзитной визой при проезде через третьи страны шенгена при следовании в страну действия) . дается для въезда с целью воссоединения семьи, длительного пребывания в стране, как-то учебы в ВУЗе, научные и производственные стажировки и служебные командировки, трудовая деятельность (с последующим получением вида на жительство - про вид на жительство http://otvet.mail.ru/question/10765863/#74918185 ).

Вообще не одна из этих виз не дает автоматически право на работу, в смысле легально работать. Право на работу нужно получать отдельно через ведомство по делам иностранцев или агенстве по трудоустройству. Это Вы должны сделать либо Вы лично, либо заранее Ваш работодатель позаботиться (и уже на основании этого разрешения вам и будет выдаваться национальная въездная виза тип Д с целью трудовой деятельностьи, но ни как не шенгенская виза!!!) .

P.s. по поводу паспорта страны шенгена - у меня есть немецкий паспорт, я живу в Германии. Но оформить немецкий паспорт через какую-то фирму невозможно (ты можешь представить, чтоб в России какая-либо фирма оформила паспорт РФ? ) Этим занимаются соответсвующие госучреждения, например ведомства по делам иностранцев. и паспорт выдается спринятием немецкого гражданства в соответсвии с законом о гражданстве Германии, а в нем записано, что претендент на немецкое гражданство должен:

1) прожить определенное количество лет (от 3 до 8) в Германии
2) иметь ПМЖ в Германии
3) владеть немецким языком
4) иметь источник существования
5) отказаться от прежнего гражданства (слава Богу я получил немецкое не по натурализации, а по происхождению, российское осталось) .

Вот такая арифметика...
Остальные ответы
o k Мудрец (15813) 14 лет назад
vopros negramotno sformulirovan...

Schengenskaja Viza eto viza kotoraja pozvoljaet vam nahoditsja v stranah Schengenskogo soglaschenija,a uz s kakoj celju i kakoe vremja vam mozhno tam nahoditsja budet ukazano v samoj Vize.

Esli ona Turisticheskaja,v ymozhete tolko ezdit poseschat strany i goroda..rabotat kategoricheski nelzja (pri tom na vseh Vizah s kotorymi nelzja rabotat krupnym schrifto vydeleno,chto nelzja rabotat),est studencheskie Vizy, po nim mozhno uchitsja tolko, nekotorye strany pozvojaut po nim neskolko chasov v nedelju rabotat, no otlko v strane v kootoroj uchissja mozhno rabotat,a peredvigatsaj po vsej Schengenskoj zone,est Rabochaja,no ejo vydajut tolko vysokokvalificirovannym specialistam (i poluchit ejo stoit ochn bolschogo gemoroja,eto otdelnaja tema) po nej mozhno rabotat tolko u togo rabotodatelja na kakogo ona vydana..

Budut voprosy,pishite..
Lidiya DovaУченик (87) 14 лет назад
Sejchas , po krajnej mere v Germanii, zakony nemnogo izmenilis'. Aufenthalterlaubnis ( t.e. pravo na prozhivanie s razresheniem na rabotu) daet pravo rabotat' gde ugodno vo vsej Germanii, prichem esce i chlenam sem'ji. Eto izmenenie vneseno nedavno.
o k Мудрец (15813) Vy imeete v vidu Aufenthaltserlaubnis kotoryj vydan suprugu grazhdanina Germanii...im mozhno rabotat' bez ogranichenija.
tatiana tcherkassova Мыслитель (6619) 14 лет назад
одну - находится в шенгенском союзе в течение срока, на который выдана виза
Елена Гуру (3455) 14 лет назад
Абсолютно никаких ПРИВИЛЕГИЙ шенгенская виза не дает !!!Она ПОЗВОЛЯЕТ Вам находится в зоне шенгенского соглашения в указанных датах и только то.. . Шенгениские визы разные и это вам уже написали выше. Но работать нелегально можно везде не зависимо от типа визы...
Похожие вопросы