Spichka
Мастер
(1024)
16 лет назад
Можно сделать "копченное" сало
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) .
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник
Будет и сало красивое и шкурка мягкая
Виталий Водолажский
Ученик
(201)
7 лет назад
Я долго искал способ и рецепт засолки сала с прослойкой, что бы шкурка получилась мягкой, в интернете ничего толком и не нашел, кроме советов что свинью при заколке нужно смалить соломой, и прочую чушь. В ходе экспериментов я выяснил, что самый удобный и результативный способ сделать шкурку мягкой, хоть сырого, хоть уже засоленного сала таков, выкладываем в кастрюлю или сковороду сало на шкурку наливаем воды 0,5-1 см что бы было чуть выше шкурки, ставим на медленный огонь минуты на 3. Всё !!!сало с мягкой шкуркой готово! и помимо того что шкурка стала мягкой, она стала чистой! вываривается вся грязь из пор. и к тому же само сало не становится вареным! Всем удачной кулинарии!