Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать мягкой шкурку у соленого сала?

Светлана Сорокина Ученик (115), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Spichka Мастер (1024) 16 лет назад
Можно сделать "копченное" сало
СОСТАВ
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц) , при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой.
Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник) .
Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек.
Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.
Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник
Будет и сало красивое и шкурка мягкая
Светлана СорокинаУченик (115) 16 лет назад
Спасибо огромное. Очень хороший способ.
Остальные ответы
Драхмапутра Мастер (1394) 16 лет назад
поздно, надо было варить дольше
Граф де Валль Искусственный Интеллект (627138) 16 лет назад
А на шо?
Воно ж чим твердийше, тем гарней!
Вкус краще.

Хохол ( воспринявший вопрос как личное оскорбление)
Павел Костромитин Мастер (1173) 16 лет назад
тут вся проблема в обработке при закалывании свиньи и от методов посолки. а исправить... оч сложно.
Владимир Нечаев Мыслитель (6034) 16 лет назад
Зависти от способа, каким свинку опаливали. Шкурка либо получается мягкой, либо нет. А солить - по моему без разницы...
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31265) 16 лет назад
Когда солите кладите в емкость кусочки сала шкуркой вниз. Тогда она при солении будет в соку. А когда сало кладете на хранение в морозилку кусочки заверните в целофан. Гарантирую все будет ОК!
Виталий Водолажский Ученик (201) 7 лет назад
Я долго искал способ и рецепт засолки сала с прослойкой, что бы шкурка получилась мягкой, в интернете ничего толком и не нашел, кроме советов что свинью при заколке нужно смалить соломой, и прочую чушь. В ходе экспериментов я выяснил, что самый удобный и результативный способ сделать шкурку мягкой, хоть сырого, хоть уже засоленного сала таков, выкладываем в кастрюлю или сковороду сало на шкурку наливаем воды 0,5-1 см что бы было чуть выше шкурки, ставим на медленный огонь минуты на 3. Всё !!!сало с мягкой шкуркой готово! и помимо того что шкурка стала мягкой, она стала чистой! вываривается вся грязь из пор. и к тому же само сало не становится вареным! Всем удачной кулинарии!
Похожие вопросы